Шарлотка с грушами
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сочные ароматные груши — 3 шт.
- мука — 130 г.
- сахарный песок — 130 г.
- яйца — 5 шт.
- ванильный сахар — 1 пачка
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- масло сливочное — для смазывания формы
- манная крупа
- сахарная пудра — для украшения
- сок лимона — 2 ст. л.
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Отделить желтки от белков. Белки пока убрать в холодильник.
Отделить желтки от белков. Белки пока убрать в холодильник.

ШАГ 2.
В желтки всыпать сахарный песок.
В желтки всыпать сахарный песок.

ШАГ 3.
Добавить ванильный сахар.
Добавить ванильный сахар.

ШАГ 4.
Хорошенько все взбить добела.
Хорошенько все взбить добела.

ШАГ 5.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем, перемешать.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем, перемешать.

ШАГ 6.
Груши нарезать кубиками, одинакового размера.
Груши нарезать кубиками, одинакового размера.

ШАГ 7.
Заправить лимонным соком.
Заправить лимонным соком.

ШАГ 8.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать манкой.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать манкой.

ШАГ 9.
Выложить груши в форму.
Выложить груши в форму.

ШАГ 10.
В желтки всыпать муку с разрыхлителем.
В желтки всыпать муку с разрыхлителем.

ШАГ 11.
Аккуратно перемешать миксером.
Аккуратно перемешать миксером.

ШАГ 12.
Достать белки из холодильника, взбить их вместе с солью в устойчивую пену.
Достать белки из холодильника, взбить их вместе с солью в устойчивую пену.

ШАГ 13.
Ввести белки, аккуратно мешая с помощью миксера на низкой мощности.
Ввести белки, аккуратно мешая с помощью миксера на низкой мощности.

ШАГ 14.
Вылить тесто на груши в форму.
Вылить тесто на груши в форму.

ШАГ 15.
Поставить форму с шарлоткой в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 35-40 минут. Затем духовку выключить. Достать форму из духовки через 10 минут, остудить и извлечь шарлотку из формы.
Поставить форму с шарлоткой в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 35-40 минут. Затем духовку выключить. Достать форму из духовки через 10 минут, остудить и извлечь шарлотку из формы.

ШАГ 16.
Подать шарлотку к столу, нарезав порционными кусками.
Подать шарлотку к столу, нарезав порционными кусками.
Читайте также