Шарлотка с грушами


Оценить:
07.07.17
Выходные - самая лучшая пора, все дома, никуда торопиться не надо, хочется порадовать близких и родных вкусной домашней выпечкой. Чтобы долго не стоять у плиты, предлагаю сделать домашнюю шарлотку. Самая вкусная, конечно же, получается с осенними яблоками, а пока на рынке и в магазинах появились твердые, сочные и ароматные груши - самое время сделать пирог именно с грушами. Поверьте, по вкусу и аромату, шарлотка с грушами совсем не уступает яблочной. Весь секрет, купить подходящие фрукты - поэтому при выборе щупайте, нюхайте и берите только самые лучшие груши.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Шарлотка с грушами

Ингредиенты:

  • сочные ароматные груши — 3 шт.
  • мука — 130 г.
  • сахарный песок — 130 г.
  • яйца — 5 шт.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • масло сливочное — для смазывания формы
  • манная крупа
  • сахарная пудра — для украшения
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

Отделить желтки от белков. Белки пока убрать в холодильник.
ШАГ 1.

Отделить желтки от белков. Белки пока убрать в холодильник.
В желтки всыпать сахарный песок.
ШАГ 2.

В желтки всыпать сахарный песок.
Добавить ванильный сахар.
ШАГ 3.

Добавить ванильный сахар.
Хорошенько все взбить добела.
ШАГ 4.

Хорошенько все взбить добела.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем, перемешать.
ШАГ 5.

Муку просеять и соединить с разрыхлителем, перемешать.
Груши нарезать кубиками, одинакового размера.
ШАГ 6.

Груши нарезать кубиками, одинакового размера.
Заправить лимонным соком.
ШАГ 7.

Заправить лимонным соком.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать манкой.
ШАГ 8.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать манкой.
Выложить груши в форму.
ШАГ 9.

Выложить груши в форму.
В желтки всыпать муку с разрыхлителем.
ШАГ 10.

В желтки всыпать муку с разрыхлителем.
Аккуратно перемешать миксером.
ШАГ 11.

Аккуратно перемешать миксером.
Достать белки из холодильника, взбить их вместе с солью в устойчивую пену.
ШАГ 12.

Достать белки из холодильника, взбить их вместе с солью в устойчивую пену.
Ввести белки, аккуратно мешая с помощью миксера на низкой мощности.
ШАГ 13.

Ввести белки, аккуратно мешая с помощью миксера на низкой мощности.
Вылить тесто на груши в форму.
ШАГ 14.

Вылить тесто на груши в форму.
Поставить форму с шарлоткой в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 35-40 минут. Затем духовку выключить. Достать форму из духовки через 10 минут, остудить и извлечь шарлотку из формы.
ШАГ 15.

Поставить форму с шарлоткой в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 35-40 минут. Затем духовку выключить. Достать форму из духовки через 10 минут, остудить и извлечь шарлотку из формы.
Подать шарлотку к столу, нарезав порционными кусками.
ШАГ 16.

Подать шарлотку к столу, нарезав порционными кусками.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Рецепты Пасхи
Готовим вкусную пасху к празднику!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться