Самый мой любимый кисель. Сейчас, в сезон абрикосов, порадуйте своих близких вкусным и питательным напитком. Главное, его можно подать к столу в горячем виде, а также в холодном. Изумительно подходит к кашам, нравится взрослым и детям. Если у вас нет сливы, не добавляйте.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: 15 минут Способ приготовления: варка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, полдник Тип блюда: Напиток
Абрикосы помыть, удалить кости, выложить в кастрюлю.
ШАГ 2.
В сливе сделать наколы, выложить к абрикосам.
ШАГ 3.
Влить воду, поставить на плиту, довести до кипения. Варить 5 минут, затем процедить ягоды сквозь сито в другую емкость. Снова перелить ягодный отвар в кастрюлю и вернуть на плиту.
ШАГ 4.
Крахмал развести в воде.
ШАГ 5.
В ягодный отвар положить сахарный песок, довести до кипения.
ШАГ 6.
Снять с плиты, ввести крахмал, постоянно помешивая.
ШАГ 7.
Разлить кисель по чашкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Оксана Ельнова09.07.2017 в 19:49 Вася, ягоды можно остудить и съесть. Можно пюрировать вместе с сахаром - будет отличный джем. Можно добавить ложку меда, также пюрировать и подавать с мороженым или творогом, запеканками.
Ответить
Вася09.07.2017 в 13:01 А ягоды куда? Может их в кисель положить, взбить блендером?