Кисель из абрикосов
2
Самый мой любимый кисель. Сейчас, в сезон абрикосов, порадуйте своих близких вкусным и питательным напитком. Главное, его можно подать к столу в горячем виде, а также в холодном. Изумительно подходит к кашам, нравится взрослым и детям. Если у вас нет сливы, не добавляйте.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, полдник
Тип блюда: Напиток
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, полдник
Тип блюда: Напиток

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- абрикосы — 500 г.
- слива — 1 шт.
- вода — 1 л.
- крахмал — 2 ст. л.
- вода — 3/4 стакана
- сахарный песок — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Абрикосы помыть, удалить кости, выложить в кастрюлю.
Абрикосы помыть, удалить кости, выложить в кастрюлю.

ШАГ 2.
В сливе сделать наколы, выложить к абрикосам.
В сливе сделать наколы, выложить к абрикосам.

ШАГ 3.
Влить воду, поставить на плиту, довести до кипения. Варить 5 минут, затем процедить ягоды сквозь сито в другую емкость. Снова перелить ягодный отвар в кастрюлю и вернуть на плиту.
Влить воду, поставить на плиту, довести до кипения. Варить 5 минут, затем процедить ягоды сквозь сито в другую емкость. Снова перелить ягодный отвар в кастрюлю и вернуть на плиту.

ШАГ 4.
Крахмал развести в воде.
Крахмал развести в воде.

ШАГ 5.
В ягодный отвар положить сахарный песок, довести до кипения.
В ягодный отвар положить сахарный песок, довести до кипения.

ШАГ 6.
Снять с плиты, ввести крахмал, постоянно помешивая.
Снять с плиты, ввести крахмал, постоянно помешивая.

ШАГ 7.
Разлить кисель по чашкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Разлить кисель по чашкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Оксана Ельнова
09.07.2017 в 19:49Вася, ягоды можно остудить и съесть. Можно пюрировать вместе с сахаром - будет отличный джем. Можно добавить ложку меда, также пюрировать и подавать с мороженым или творогом, запеканками.
Ответить
Вася
09.07.2017 в 13:01А ягоды куда? Может их в кисель положить, взбить блендером?
Ответить
Читайте также

Булочки с изюмом
Голяшка говяжья на гриле
Винегрет с селедкой
Говяжьи ребра на гриле
Шоколадный торт
Бефстроганов из говядины
Что приготовить из риса
Как приготовить закваску для хлеба
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Яблоки на зиму