Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кисель из абрикосов


2

offline
04.07.17
Самый мой любимый кисель. Сейчас, в сезон абрикосов, порадуйте своих близких вкусным и питательным напитком. Главное, его можно подать к столу в горячем виде, а также в холодном. Изумительно подходит к кашам, нравится взрослым и детям. Если у вас нет сливы, не добавляйте.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, полдник
Тип блюда: Напиток

Кисель из абрикосов

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • абрикосы — 500 г.
  • слива — 1 шт.
  • вода — 1 л.
  • крахмал — 2 ст. л.
  • вода — 3/4 стакана
  • сахарный песок — по вкусу


Способ приготовления:

Абрикосы помыть, удалить кости, выложить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Абрикосы помыть, удалить кости, выложить в кастрюлю.
В сливе сделать наколы, выложить к абрикосам.
ШАГ 2.

В сливе сделать наколы, выложить к абрикосам.
Влить воду, поставить на плиту, довести до кипения. Варить 5 минут, затем процедить ягоды сквозь сито в другую емкость. Снова перелить ягодный отвар в кастрюлю и вернуть на плиту.
ШАГ 3.

Влить воду, поставить на плиту, довести до кипения. Варить 5 минут, затем процедить ягоды сквозь сито в другую емкость. Снова перелить ягодный отвар в кастрюлю и вернуть на плиту.
Крахмал развести в воде.
ШАГ 4.

Крахмал развести в воде.
В ягодный отвар положить сахарный песок, довести до кипения.
ШАГ 5.

В ягодный отвар положить сахарный песок, довести до кипения.
Снять с плиты, ввести крахмал, постоянно помешивая.
ШАГ 6.

Снять с плиты, ввести крахмал, постоянно помешивая.
Разлить кисель по чашкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Разлить кисель по чашкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана Ельнова  09.07.2017 в 19:49
Вася, ягоды можно остудить и съесть. Можно пюрировать вместе с сахаром - будет отличный джем. Можно добавить ложку меда, также пюрировать и подавать с мороженым или творогом, запеканками.
Ответить
Вася  09.07.2017 в 13:01
А ягоды куда? Может их в кисель положить, взбить блендером?
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться