Фаршированные кабачки на пару
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на пару, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на пару, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- телячья вырезка — 300 г.
- кабачки — 2 шт.
- рис отварной (рассыпчатый) — 3/4 стакана
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу
- сметана — 1 ст. л.
- тертый сыр — 20 г.
- вода — 1/2 стакана
Способ приготовления:

ШАГ 1.
С кабачков снять кожицу.
С кабачков снять кожицу.

ШАГ 2.
Каждый разрезать пополам.
Каждый разрезать пополам.

ШАГ 3.
Аккуратно, с помощью ножа и ложки удалить семена и часть мякоти.
Аккуратно, с помощью ножа и ложки удалить семена и часть мякоти.

ШАГ 4.
Телятину нарезать кусками и положить в чашу блендера.
Телятину нарезать кусками и положить в чашу блендера.

ШАГ 5.
Добавить отварной рис.
Добавить отварной рис.

ШАГ 6.
Влить 1 ст. л. оливкового масла и воду.
Влить 1 ст. л. оливкового масла и воду.

ШАГ 7.
Посолить и поперчить по вкусу.
Посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 8.
Как следует все измельчить.
Как следует все измельчить.

ШАГ 9.
Нафаршировать получившейся массой наши кабачки.
Нафаршировать получившейся массой наши кабачки.

ШАГ 10.
Смазать кабачки сметаной, разрезать пополам.
Смазать кабачки сметаной, разрезать пополам.

ШАГ 11.
Чашу пароварки смазать растительным маслом, выложить кабачки.
Чашу пароварки смазать растительным маслом, выложить кабачки.

ШАГ 12.
Поставить чашу в пароварку, накрыть крышкой и готовить на пару до готовности, примерно минут 30-40.
Поставить чашу в пароварку, накрыть крышкой и готовить на пару до готовности, примерно минут 30-40.

ШАГ 13.
Переложить фаршированные кабачки на тарелку, посыпать сыром, украсить по своему вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить фаршированные кабачки на тарелку, посыпать сыром, украсить по своему вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Кабачок, фаршированный рисом с мясом
- Кабачки фаршированные по-итальянски
- Кабачки, фаршированные рисом и орешками
- Кабачки с мясом
- Кабачки фаршированные фаршем
- Фаршированные кабачки "Гусенички"
- Шайбы из кабачков, фаршированные мясом
- Фаршированный кабачок с курицей
- Кабачки, фаршированные мясными шариками
- Кабачки, фаршированные творогом