Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фаршированные кабачки на пару



offline
04.07.17
Облегченный рецепт фаршированных кабачков, который подходит для диетического питания и тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Очень гармоничное и нежное блюдо, можно также подавать к детскому столу. Приятного аппетита.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на пару, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Второе блюдо

Фаршированные кабачки на пару

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • телячья вырезка — 300 г.
  • кабачки — 2 шт.
  • рис отварной (рассыпчатый) — 3/4 стакана
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу
  • сметана — 1 ст. л.
  • тертый сыр — 20 г.
  • вода — 1/2 стакана


Способ приготовления:

С кабачков снять кожицу.
ШАГ 1.

С кабачков снять кожицу.
Каждый разрезать пополам.
ШАГ 2.

Каждый разрезать пополам.
Аккуратно, с помощью ножа и ложки удалить семена и часть мякоти.
ШАГ 3.

Аккуратно, с помощью ножа и ложки удалить семена и часть мякоти.
Телятину нарезать кусками и положить в чашу блендера.
ШАГ 4.

Телятину нарезать кусками и положить в чашу блендера.
Добавить отварной рис.
ШАГ 5.

Добавить отварной рис.
Влить 1 ст. л. оливкового масла и воду.
ШАГ 6.

Влить 1 ст. л. оливкового масла и воду.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 7.

Посолить и поперчить по вкусу.
Как следует все измельчить.
ШАГ 8.

Как следует все измельчить.
Нафаршировать получившейся массой наши кабачки.
ШАГ 9.

Нафаршировать получившейся массой наши кабачки.
Смазать кабачки сметаной, разрезать пополам.
ШАГ 10.

Смазать кабачки сметаной, разрезать пополам.
Чашу пароварки смазать растительным маслом, выложить кабачки.
ШАГ 11.

Чашу пароварки смазать растительным маслом, выложить кабачки.
Поставить чашу в пароварку, накрыть крышкой и готовить на пару до готовности, примерно минут 30-40.
ШАГ 12.

Поставить чашу в пароварку, накрыть крышкой и готовить на пару до готовности, примерно минут 30-40.
Переложить фаршированные кабачки на тарелку, посыпать сыром, украсить по своему вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Переложить фаршированные кабачки на тарелку, посыпать сыром, украсить по своему вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться