Стриплойн стейк с перечным соусом
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, на открытом огне/углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, на открытом огне/углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- стейки striploin — 2 шт.
- оливковое масло
- специи для стейка или соль и черный перец
- тархун — 4 веточки
- масло сливочное
- розмарин — 4 веточки
- перечный соус
Способ приготовления:
ШАГ 2.
Стейки извлечь из упаковки, дать им полежать при комнатной температуре 20-30 минут.
Стейки извлечь из упаковки, дать им полежать при комнатной температуре 20-30 минут.
ШАГ 3.
Сбрызнуть каждый кусок оливковым маслом.
Сбрызнуть каждый кусок оливковым маслом.
ШАГ 4.
Посыпать специями для стейка или BBQ. Или просто поперчить и посолить стейки по вкусу.
Посыпать специями для стейка или BBQ. Или просто поперчить и посолить стейки по вкусу.
ШАГ 5.
Сверху и снизу положить листья тархуна и оставить на 5 минут.
Сверху и снизу положить листья тархуна и оставить на 5 минут.
ШАГ 6.
Подготовить угли и решетку. Со стейков снять зелень, выложить на решетку, жарить 2 минуты.
Подготовить угли и решетку. Со стейков снять зелень, выложить на решетку, жарить 2 минуты.
ШАГ 7.
Затем перевернуть, жарить еще 2 минуты.
Затем перевернуть, жарить еще 2 минуты.
ШАГ 8.
Перевернуть, выложить небольшой кусок сливочного масла и веточку розмарина. Жарить 2 минуты.
Перевернуть, выложить небольшой кусок сливочного масла и веточку розмарина. Жарить 2 минуты.
ШАГ 9.
Перевернуть, положить снова масло и розмарин, жарить 2 минуты. Снять стейки с решетки, положить в фольгу и дать полежать 4-5 минут. За это время сервировать тарелки.
Перевернуть, положить снова масло и розмарин, жарить 2 минуты. Снять стейки с решетки, положить в фольгу и дать полежать 4-5 минут. За это время сервировать тарелки.
ШАГ 10.
Разложить стейки по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Разложить стейки по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также