Стриплойн стейк с перечным соусом


409
04.07.17
Лето - самая лучшая пора, чтобы баловать своих близких и друзей вкусной едой, приготовленной на гриле. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом стейков, приготовленных на решетке, а подавать я их буду с потрясающим перечным соусом. В качестве гарнира рекомендую подать к мясу запеченные в углях сладкие перцы. Пальчики оближешь!
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, на открытом огне/углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Стриплойн стейк с перечным соусом

Ингредиенты:

  • стейки striploin — 2 шт.
  • оливковое масло
  • специи для стейка или соль и черный перец
  • тархун — 4 веточки
  • масло сливочное
  • розмарин — 4 веточки
  • перечный соус


Способ приготовления:

Приготовить перечный соус.
ШАГ 1.

Приготовить перечный соус.
Стейки извлечь из упаковки, дать им полежать при комнатной температуре 20-30 минут.
ШАГ 2.

Стейки извлечь из упаковки, дать им полежать при комнатной температуре 20-30 минут.
Сбрызнуть каждый кусок оливковым маслом.
ШАГ 3.

Сбрызнуть каждый кусок оливковым маслом.
Посыпать специями для стейка или BBQ. Или просто поперчить и посолить стейки по вкусу.
ШАГ 4.

Посыпать специями для стейка или BBQ. Или просто поперчить и посолить стейки по вкусу.
Сверху и снизу положить листья тархуна и оставить на 5 минут.
ШАГ 5.

Сверху и снизу положить листья тархуна и оставить на 5 минут.
Подготовить угли и решетку. Со стейков снять зелень, выложить на решетку, жарить 2 минуты.
ШАГ 6.

Подготовить угли и решетку. Со стейков снять зелень, выложить на решетку, жарить 2 минуты.
Затем перевернуть, жарить еще 2 минуты.
ШАГ 7.

Затем перевернуть, жарить еще 2 минуты.
Перевернуть, выложить небольшой кусок сливочного масла и веточку розмарина. Жарить 2 минуты.
ШАГ 8.

Перевернуть, выложить небольшой кусок сливочного масла и веточку розмарина. Жарить 2 минуты.
Перевернуть, положить снова масло и розмарин, жарить 2 минуты. Снять стейки с решетки, положить в фольгу и дать полежать 4-5 минут. За это время сервировать тарелки.
ШАГ 9.

Перевернуть, положить снова масло и розмарин, жарить 2 минуты. Снять стейки с решетки, положить в фольгу и дать полежать 4-5 минут. За это время сервировать тарелки.
Разложить стейки по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Разложить стейки по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться