Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп из редиса с уткой



online
04.07.17
Летом, когда редиска самая вкусная - нежная и сочная, самое время приготовить пряный и ароматный суп из редиса. Суп получается очень нежным, с едва уловимым вкусом редиса, очень вкусным и питательным. Заправлять суп при подаче нужно кусочками мяса. это может быть говядина, телятина, курица и даже рыба. Но сегодня я предлагаю рецепт с уткой. Подавать суп к столу в горячем виде! Рекомендую!
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Суп из редиса с уткой

Ингредиенты:

  • утиная грудка без кожи — 1-2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • растительное масло — для жарки
  • масло сливочное — 50 г.
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • редис — 15 шт.
  • вода — 1 л.
  • сливки — 1 стакан
  • соль, перец по вкусу
  • кинза — 1 пучок
  • редис — 4 шт. для украшения


Способ приготовления:

Филе утки без кожи помыть и обсушить. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и бальзамическим уксусом.
ШАГ 1.

Филе утки без кожи помыть и обсушить. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и бальзамическим уксусом.
Обжарить с двух сторон в растительном масле до готовности, завернуть в фольгу и держать в тепле.
ШАГ 2.

Обжарить с двух сторон в растительном масле до готовности, завернуть в фольгу и держать в тепле.
В сотейнике разогреть смесь сливочного и оливкового масла.
ШАГ 3.

В сотейнике разогреть смесь сливочного и оливкового масла.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
ШАГ 4.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
Редис нарезать мелким кубиком и добавить к луку, обжаривать постоянно помешивая, минут 5-7.
ШАГ 5.

Редис нарезать мелким кубиком и добавить к луку, обжаривать постоянно помешивая, минут 5-7.
Влить воду.
ШАГ 6.

Влить воду.
Добавить сливки.
ШАГ 7.

Добавить сливки.
Суп приправить солью и перцем.
ШАГ 8.

Суп приправить солью и перцем.
Пюрировать с помощью погружного блендера.
ШАГ 9.

Пюрировать с помощью погружного блендера.
Разлить суп по тарелкам, в каждую положить мелко нарезанную зелень кинзы, кружки редиса и ломтики утки. Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Разлить суп по тарелкам, в каждую положить мелко нарезанную зелень кинзы, кружки редиса и ломтики утки. Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться