Паровые котлеты из индейки в молочном соусе
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: на пару, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: на пару, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе индейки — бедра без костей 600 г.
- черствый белый хлеб — 4 ломтика
- вода
- соль
- яичный белок — 1 шт.
- молоко — 0,5 л.
- мука — 4 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Хлеб нарвать кусками, положить в миску и залить охлажденной кипяченой водой.
Хлеб нарвать кусками, положить в миску и залить охлажденной кипяченой водой.
ШАГ 2.
Филе индейки помыть, обсушить, пропустить через мясорубку.
Филе индейки помыть, обсушить, пропустить через мясорубку.
ШАГ 3.
Хлеб отжать, пропустить через мясорубку.
Хлеб отжать, пропустить через мясорубку.
ШАГ 4.
Размешать хлеб с фаршем.
Размешать хлеб с фаршем.
ШАГ 5.
И еще раз пропустить все через мясорубку.
И еще раз пропустить все через мясорубку.
ШАГ 6.
Фарш немного присолить.
Фарш немного присолить.
ШАГ 7.
В фарш положить белок, массу как следует перемешать.
В фарш положить белок, массу как следует перемешать.
ШАГ 8.
Сформировать из массы 8 котлет. Чашу от пароварки смазать растительным маслом, выложить котлеты, поставить чашу в кастрюлю.
Сформировать из массы 8 котлет. Чашу от пароварки смазать растительным маслом, выложить котлеты, поставить чашу в кастрюлю.
ШАГ 9.
Закрыть крышкой и варить на пару до готовности, примерно 20-30 минут.
Закрыть крышкой и варить на пару до готовности, примерно 20-30 минут.
ШАГ 10.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить муку.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить муку.
ШАГ 11.
Постоянно помешивая обжарить муку до золотистого цвета и характерного орехового аромата.
Постоянно помешивая обжарить муку до золотистого цвета и характерного орехового аромата.
ШАГ 12.
Вскипятить молоко.
Вскипятить молоко.
ШАГ 13.
Муку развести в 100 мл. воды.
Муку развести в 100 мл. воды.
ШАГ 14.
Разведенную муку ввести в кипящее молоко, постоянно его помешивая.
Разведенную муку ввести в кипящее молоко, постоянно его помешивая.
ШАГ 15.
Соус посолить.
Соус посолить.
ШАГ 16.
Готовые котлетки опустить в молочный соус.
Готовые котлетки опустить в молочный соус.
ШАГ 17.
Довести до кипения и снять с плиты.
Довести до кипения и снять с плиты.
ШАГ 18.
Подать готовые котлеты из индейки в молочном соусе к столу. Приятного аппетита!
Подать готовые котлеты из индейки в молочном соусе к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Голень индейки в духовке с булгуром
- Тушеная голень индейки по-итальянски
- Голени индейки, тушеные в сидре
- Голень индейки, тушеная с овощами по-праздничному
- Бедро индейки в духовке
- Рулеты из индейки с сыром и яблоками
- Индейка тушеная с овощами. Вкусный обед за 40 минут
- Индейка в сливочном соусе
- Крылья индейки в духовке
- Отбивная из индейки