Паровые котлеты из индейки в молочном соусе


Оценить:
04.07.17

Если вы хотите сделать разгрузочный день или вам необходимо придерживаться диеты, возьмите на заметку этот рецепт, относящийся к диете №5. Легкие и сочные котлеты в молочном соусе - превосходный вариант для обеда или ужина. Рекомендую! Даже если вы не придерживаетесь диетического питания, такие котлеты можно приготовить для всей семьи - они придутся по вкусу и взрослым, и детям.
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: на пару, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Паровые котлеты из индейки в молочном соусе

Ингредиенты:

  • филе индейки — бедра без костей 600 г.
  • черствый белый хлеб — 4 ломтика
  • вода
  • соль
  • яичный белок — 1 шт.
  • молоко — 0,5 л.
  • мука — 4 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Хлеб нарвать кусками, положить в миску и залить охлажденной кипяченой водой.
ШАГ 1.

Хлеб нарвать кусками, положить в миску и залить охлажденной кипяченой водой.
Филе индейки помыть, обсушить, пропустить через мясорубку.
ШАГ 2.

Филе индейки помыть, обсушить, пропустить через мясорубку.
Хлеб отжать, пропустить через мясорубку.
ШАГ 3.

Хлеб отжать, пропустить через мясорубку.
Размешать хлеб с фаршем.
ШАГ 4.

Размешать хлеб с фаршем.
И еще раз пропустить все через мясорубку.
ШАГ 5.

И еще раз пропустить все через мясорубку.
Фарш немного присолить.
ШАГ 6.

Фарш немного присолить.
В фарш положить белок, массу как следует перемешать.
ШАГ 7.

В фарш положить белок, массу как следует перемешать.
Сформировать из массы 8 котлет. Чашу от пароварки смазать растительным маслом, выложить котлеты, поставить чашу в кастрюлю.
ШАГ 8.

Сформировать из массы 8 котлет. Чашу от пароварки смазать растительным маслом, выложить котлеты, поставить чашу в кастрюлю.
Закрыть крышкой и варить на пару до готовности, примерно 20-30 минут.
ШАГ 9.

Закрыть крышкой и варить на пару до готовности, примерно 20-30 минут.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить муку.
ШАГ 10.

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить муку.
Постоянно помешивая обжарить муку до золотистого цвета и характерного орехового аромата.
ШАГ 11.

Постоянно помешивая обжарить муку до золотистого цвета и характерного орехового аромата.
Вскипятить молоко.
ШАГ 12.

Вскипятить молоко.
Муку развести в 100 мл. воды.
ШАГ 13.

Муку развести в 100 мл. воды.
Разведенную муку ввести в кипящее молоко, постоянно его помешивая.
ШАГ 14.

Разведенную муку ввести в кипящее молоко, постоянно его помешивая.
Соус посолить.
ШАГ 15.

Соус посолить.
Готовые котлетки опустить в молочный соус.
ШАГ 16.

Готовые котлетки опустить в молочный соус.
Довести до кипения и снять с плиты.
ШАГ 17.

Довести до кипения и снять с плиты.
Подать готовые котлеты из индейки в молочном соусе к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 18.

Подать готовые котлеты из индейки в молочном соусе к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться