Кисель из клубники и вишни
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, полдник
Тип блюда: Напиток
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, полдник
Тип блюда: Напиток
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- вода — 2 л.
- крахмал кукурузный — 4 ст. л.
- клубника — 500 г.
- вишня — 500 г.
- сахарный песок — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В кастрюлю налить воду и положить сахар, довести до кипения.
В кастрюлю налить воду и положить сахар, довести до кипения.
ШАГ 2.
Выложить подготовленные ягоды, дать провариться минут 5.
Выложить подготовленные ягоды, дать провариться минут 5.
ШАГ 3.
В стакане воды развести крахмал.
В стакане воды развести крахмал.
ШАГ 4.
Извлечь ягоды из киселя, довести его до кипения.
Извлечь ягоды из киселя, довести его до кипения.
ШАГ 5.
Снять с плиты, ввести крахмал.
Снять с плиты, ввести крахмал.
ШАГ 6.
Перемешать.
Перемешать.
ШАГ 7.
Разлить по стаканам и подать к столу. Приятного аппетита!
Разлить по стаканам и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также