Кисель из клубники и вишни


745
04.07.17
Кисель - вкусный и питательный напиток, который можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. С добавлением разного количества крахмала можно корректировать густоту напитка, если вы любите жидкий кисель, достаточно добавить 2 ст. л. крахмала на 1 л. воды, предварительно разведя его в 0,5 стакане воды. Для более густого необходимо 4 ст. л. крахмала, а для того, чтобы ложка стояла - 6 и более. Кисель можно варить с различными ягодами и фруктами, комбинируя их или используя только один вид. Вместо сахара в кисель можно добавлять мед.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, полдник
Тип блюда: Напиток

Кисель из клубники и вишни

Ингредиенты:

  • вода — 2 л.
  • крахмал кукурузный — 4 ст. л.
  • клубника — 500 г.
  • вишня — 500 г.
  • сахарный песок — по вкусу


Способ приготовления:

В кастрюлю налить воду и положить сахар, довести до кипения.
ШАГ 1.

В кастрюлю налить воду и положить сахар, довести до кипения.
Выложить подготовленные ягоды, дать провариться минут 5.
ШАГ 2.

Выложить подготовленные ягоды, дать провариться минут 5.
В стакане воды развести крахмал.
ШАГ 3.

В стакане воды развести крахмал.
Извлечь ягоды из киселя, довести его до кипения.
ШАГ 4.

Извлечь ягоды из киселя, довести его до кипения.
Снять с плиты, ввести крахмал.
ШАГ 5.

Снять с плиты, ввести крахмал.
Перемешать.
ШАГ 6.

Перемешать.
Разлить по стаканам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Разлить по стаканам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Куриные крылья в соусе
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться