Диета по циклу


Оценить:
30.06.17

Известно, что женский организм очень непредсказуемый и его работа зависит от многих факторов. Один из них - менструация. Известный диетолог Дебра Хоуп-Ридсель разработала специальную циклическую диету, рассчитанную на женскую физиологию. Предполагалась, что ее система питания поможет женщинам бороться с симптомами ПМС. Но после проведенных исследований и тестирований системы оказалось, что если питаться по системе циклической диеты, то можно побороть не только симптомы ПМС, но и улучшить самочувствие в эти дни, а также следить за весом и оставаться в своем весе и даже худеть. Гормональный цикл женщин можно разделить на две фазы. Подбирая те или иные продукты согласно каждой фазе и соблюдая рекомендации диетолога можно контролировать свой вес и оставаться всегда в хорошем настроении и не испытывать никаких неприятных ощущений.

Первая фаза (2 недели до)

В этой фазе повышается уровень эстрогена и прогестерона, что приводит к улучшению обмена жиров. Из этого следует, что жир расщепляется более эффективно, причем не только во время физических нагрузок, но и в обычном состоянии.
В этот период следует придерживаться сбалансированного питания. В рационе обязательно должны присутствовать нежирное мясо курицы, рыба, овощи, фрукты и крупы. Следует снизить, а в некоторых случаях полностью отказаться от жирных молочных продуктов, включая сыры, красного мяса, жареной и жирной пищи, алкоголя.
Питаться следует через каждые 3-4 часа и не забывать перекусывать 2 раза в день, чтобы поддерживать постоянный уровень сахара в крови.

Меню первой фазы

Завтрак: 3/4 чашки овсяных хлопьев, 1 стакан обезжиренного молока, 1 чашка сезонных ягод или фруктов (зимой можно использовать заранее замороженные фрукты).
Перекус: 1-2 морковки, или 1 чашка ягод или фруктов, 5 грецких орехов, 300 мл чая или воды.
Обед: порция овощного супа, 100 г отварной индейки, 1 кусок цельнозернового хлеба, 100 г салата из помидора, 1/2 зеленого яблока, 200 мл соевого молока.
Перекус: 150 г натурального йогурта, 200 мл воды или чая.
Ужин: 150 г рыбы, приготовленной на пару, 150 г отварной брокколи, порция зеленого салата, 1 запеченная маленькая картофелина.
Перед сном: 1/2 чашки кефира или 1 фрукт, 1 цельнозерновое печенье.

Вторая фаза (2 недели)


Как не странно, Дебра Хоуп_Ридсель в этот период предлагает полностью исключить из рациона мясо, а основной упор сделать на овощи и фрукты. А источником белка выбрать вегетарианские блюда.

В этот период следует ограничить потребление практически всех молочных продуктов, полностью исключить алкоголь и сахар. Необходимо в день потреблять всего одну порцию белков, сократить прием чая или кофе до 2 чашек в день, съедать не более 7 желтков в неделю.
Обратите внимание! В самый пиковый период этой фазы, когда содержание половых гормонов в крови максимально, особенно нужны витамины группы В, D, фолиевая кислота, магний и цинк.

Меню второй фазы

Завтрак: 1 чашка хлопьев с отрубями, 200 мл кокосового или соевого молока, 1/2 чашки ягод по сезону.
Перекус: 1 яблоко.
Обед: овощной суп, 1/2 фрукта, салат из шпината, чай - 200 мл.
Перекус: чашка ягод или овощная запеканка - 1 порция.
Ужин: 100 г рыбного стейка, 1/2 чашки отваренного риса басмати с зеленым горошком (свежим), салат с помидорами, чашка зеленого чая.


Фото: © Depositphotos.com/ @VikaOvcharenko







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати








Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться