Хит лета - смузи


2461
28.06.17

Смузи ворвался в нашу жизнь совсем недавно и занял в ней свое почетное место. Эти яркие фруктовые и овощные напитки не только полезны, но и безумно вкусны, а также утоляют голод и жажду. В летнее время они прекрасно заменят полноценный завтрак или ужин, послужат прекрасным перекусом и поддержат вас энергией на весь день. Смузи можно заказать в любом ресторане или кафе, а также без проблем приготовить в домашних условиях. О секретах правильного приготовления этих коктейлей мы сегодня с вами и поговорим.

Если смотреть в корень вопроса, смузи - версия многими любимого милкшейка. Только более полезная и питательная, так как главным компонентом здесь выступает не молоко или другие молочные продукты, а набор фруктов или овощей. А само молоко в некоторых вариациях может быть заменено на кокосовое или соевое. И да, смузи бывают не только сладкими, но и с овощами - сельдереем, огурцами, брокколи, морковью и т. п. В Америке эти коктейли имеют собственное название - зеленые коктейли. Для их приготовления сырые листовые овощи - шпинат, мангольд, разные виды капусты, петрушку или другие травы, смешивают с фруктами в соотношении 60% фруктов, 40 % зелени. Кроме этого в той же Америке или Европе для повышения питательности напитка, зачастую в смузи добавляют соевый белок, кальций, поливитамины и минералы. Бокал такого напитка поможет вам утолить голод и получить все необходимые организму витамины и минералы. Существуют специальные смузи-бары, которые направлены только на приготовления всевозможных вариаций этого напитка.

Smoothie в переводе с английского означает "мягкий, нежный". В производственных масштабах смузи начали производить благодаря Стивену Кинау. Все дело в том, что Стив не мог употреблять молочные коктейли из-за непереносимости лактозы. Но отказывать себе в чем-либо этот человек не привык. И тогда он создал альтернативу своим любимым молочным коктейлям - коктейль на основе фруктов, обогащенный протеиновыми добавками. И уже в 1973 году он открыл в Луизиане свой первый магазин витаминных напитков, которая на сегодняшний день превратилась в международную сеть Smoothie King.

И хотя смузи считается американским произведением, на сегодняшний день во многих странах мира готовят подобные напитки. Так, например, в Южной Индии популярен напиток из измельченного сахарного тростника, ананаса и холодного льда, без добавления молочных продуктов. В Пакистане и Индии вам предложат густой коктейль из взбитого йогурта, фруктов, специй и льда под названием - ласси.

Летом готовить смузи одно удовольствие. Рынки и магазины пестрят всевозможными травами, овощами, фруктами и ягодами. У многих спеет урожай на огороде и в саду, так что самое время приготовить в домашних условиях свой любимый и такой полезный напиток. Тем более что готовить его одно удовольствие. Играя с различными компонентами и сочетая разные продукты, вы можете каждый день радовать себя и своих близких насыщенными витаминными смузи. Для их приготовления вам необходимо иметь под рукой блендер и любые ягоды и фрукты, зелень и овощи. При желании в сладкие варианты можно добавлять мед, мюсли, орехи и всевозможные сиропы. Для лучшего результата фрукты с плотной мякотью (банан, манго, груша) следует смешивать с сочными плодами или ягодами.

Смузи с летними ягодами

Ингредиенты:

 

  • малина 10 ягод
  • клубника 6 ягод
  • красная смородина 3 веточки
  • натуральный обезжиренный йогурт 100 мл.
  • лед 1 горсть
  • молоко 100 мл.


Способ приготовления: Ягоды помыть, удалить ветки и плодоножки, положить в чашу блендера. Влить йогурт и молоко, положить кубики льда. Взбейте все до однородной консистенции и сразу же подайте к столу. Летние ягоды широко известны своими сосудорасширяющими свойствами, которые позволяют обеспечить большой приток кислорода к работающим мышцам. Такой напиток необходим тем, кто имеет высокую физическую нагрузку.

Зеленый смузи

Ингредиенты:

 

  • шпинат 100 г.
  • зеленый перец 1 шт.
  • зеленое яблоко 1 шт.
  • семена чиа
  • 1 стакан минеральной воды без газа


Способ приготовления:
Сложить все в чашу блендера, влить воду и хорошенько все взбить. Шпинат и перец в этом коктейле работают, как стимуляторы и энергетики. Чиа - это источник антиоксидантов! В семенах чиа их вдвое больше, чем в известных своими полезными свойствами чернике и голубике. Семена богаты витаминами В1, В2, В3, железом, кальцием, магнием, цинком, белками и углеводами, содержат пищевые волокна и полезные жиры, клетчатку.
 

Фото: © Depositphotos.com/@angelsimon



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Светлана  10.07.2017 в 12:42
Я обожаю смузи. Часто делаю такой: кефир, овсяные хлопья и черника. Залить кефиром ягоды и хлопья, оставить на 20 минут. Затем ложку меда и все взбить.



 Версия для печати








Шашлык из говядины с кефиром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться