Чатни из нектаринов
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Соус
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Соус
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — 2 шт.
- нектарины — 5 шт.
- сушеный ананас — цукаты 1 ст. л.
- рисовый уксус — 50 мл.
- бальзамический уксус — 1 ч. л.
- тростниковый сахар — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- сладкая паприка — 1/2 ч. л.
- кинза — 1 пучок
- куркурма — 1/2 ч. л.
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить в растительном масле до прозрачности.
Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить в растительном масле до прозрачности.
ШАГ 2.
Нектарины нарезать мелким кубиком и добавить к луку.
Нектарины нарезать мелким кубиком и добавить к луку.
ШАГ 3.
Высыпать ананасы.
Высыпать ананасы.
ШАГ 4.
Влить рисовый уксус.
Влить рисовый уксус.
ШАГ 5.
Добавить бальзамический уксус.
Добавить бальзамический уксус.
ШАГ 6.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 7.
Добавить соль.
Добавить соль.
ШАГ 8.
Положить красную паприку.
Положить красную паприку.
ШАГ 9.
Кинзу мелко нарезать и добавить в соус.
Кинзу мелко нарезать и добавить в соус.
ШАГ 10.
Всыпать куркуму, перемешать, тушить 5 минут.
Всыпать куркуму, перемешать, тушить 5 минут.
ШАГ 11.
Затем разложить по подготовленным банкам.
Затем разложить по подготовленным банкам.
ШАГ 12.
Закатать и остудить.
Закатать и остудить.
ШАГ 13.
Чатни готов! Приятного аппетита!
Чатни готов! Приятного аппетита!
Читайте также