Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чатни из нектаринов



offline
26.06.17
Очень вкусный соус на основе фруктов и овощей. Сегодня я хочу рассказать вам рецепт очень вкусного и ароматного чатни из нектаринов. Чатни получается очень вкусным и насыщенным, идеально подойдет в качестве соуса к мясу, утке, рыбе или курице. Рекомендую!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Соус

Чатни из нектаринов

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 2 шт.
  • нектарин — 5 шт.
  • сушеный ананас — цукаты 1 ст. л.
  • рисовый уксус — 50 мл.
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • тростниковый сахар — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • сладкая паприка — 1/2 ч. л.
  • кинза — 1 пучок
  • куркурма — 1/2 ч. л.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить в растительном масле до прозрачности.
ШАГ 1.

Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить в растительном масле до прозрачности.
Нектарины нарезать мелким кубиком и добавить к луку.
ШАГ 2.

Нектарины нарезать мелким кубиком и добавить к луку.
Высыпать ананасы.
ШАГ 3.

Высыпать ананасы.
Влить рисовый уксус.
ШАГ 4.

Влить рисовый уксус.
Добавить бальзамический уксус.
ШАГ 5.

Добавить бальзамический уксус.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 6.

Всыпать сахарный песок.
Добавить соль.
ШАГ 7.

Добавить соль.
Положить красную паприку.
ШАГ 8.

Положить красную паприку.
Кинзу мелко нарезать и добавить в соус.
ШАГ 9.

Кинзу мелко нарезать и добавить в соус.
Всыпать куркуму, перемешать, тушить 5 минут.
ШАГ 10.

Всыпать куркуму, перемешать, тушить 5 минут.
Затем разложить по подготовленным банкам.
ШАГ 11.

Затем разложить по подготовленным банкам.
Закатать и остудить.
ШАГ 12.

Закатать и остудить.
Чатни готов! Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Чатни готов! Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться