Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Зелень на зиму



offline
26.06.17
Предлагаю вам воспользоваться рецептом, в котором я расскажу, как можно сохранить вкусную и ароматную летнюю зелень на всю зиму. Использовать ее можно по-разному. например, при приготовлении стейков или запекании курицы, рыбы или мяса. Такие сливочно-пряные кубики можно добавлять в подливки, жаркое и т. п.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки

Зелень на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • форма для льда
  • тархун — 4 веточки
  • шалфей — 4 веточки
  • тимьян зелень — 5-6 веточек
  • розмарин — 1 веточка
  • листья базилика — 6 шт.
  • масло сливочное — в зависимости от размера вашей формы


Способ приготовления:

Листья помыть, обсушить на деревяшке.
ШАГ 1.

Листья помыть, обсушить на деревяшке.
Удалить стебли, оставив только листья.
ШАГ 2.

Удалить стебли, оставив только листья.
Пряную травку измельчить.
ШАГ 3.

Пряную травку измельчить.
Разложить в отверстия формы.
ШАГ 4.

Разложить в отверстия формы.
Сливочное масло растопить.
ШАГ 5.

Сливочное масло растопить.
Залить пряные травки в формах.
ШАГ 6.

Залить пряные травки в формах.
Поставить форму в морозильник.
ШАГ 7.

Поставить форму в морозильник.
Когда кубики затвердеют, положить их в пакет и хранить в морозилке, доставая по мере надобности.
ШАГ 8.

Когда кубики затвердеют, положить их в пакет и хранить в морозилке, доставая по мере надобности.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться