Зелень на зиму
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- форма для льда
- тархун — 4 веточки
- шалфей — 4 веточки
- тимьян зелень — 5-6 веточек
- розмарин — 1 веточка
- листья базилика — 6 шт.
- масло сливочное — в зависимости от размера вашей формы
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Листья помыть, обсушить на деревяшке.
Листья помыть, обсушить на деревяшке.

ШАГ 2.
Удалить стебли, оставив только листья.
Удалить стебли, оставив только листья.

ШАГ 3.
Пряную травку измельчить.
Пряную травку измельчить.

ШАГ 4.
Разложить в отверстия формы.
Разложить в отверстия формы.

ШАГ 5.
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.

ШАГ 6.
Залить пряные травки в формах.
Залить пряные травки в формах.

ШАГ 7.
Поставить форму в морозильник.
Поставить форму в морозильник.

ШАГ 8.
Когда кубики затвердеют, положить их в пакет и хранить в морозилке, доставая по мере надобности.
Когда кубики затвердеют, положить их в пакет и хранить в морозилке, доставая по мере надобности.
Читайте также