Медовый пирог с ягодами



offline
26.06.17
На дворе лето, а значит полно вкусной ягоды: малина, черника, земляника, смородина. Поэтому предлагаю порадовать своих близких безумно вкусным и очень простым в приготовлении медовым пирогом. В восторге будут и взрослые, и дети!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Медовый пирог с ягодами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свежие ягоды (малина, смородина, ежевика и т.п.)) — 250 г.
  • творог (пастообразный) — 100 г.
  • яйца — 3 шт.
  • мед — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • мука — 160 г.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • масло сливочное — 50 г.
  • фундук — 100 г.
  • корица молотая — по вкусу
  • сахарная пудра
  • ягоды голубики — для украшения
  • листья базилика

Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Отделить желтки от белков.
ШАГ 2.

Отделить желтки от белков.
В желтки влить мед.
ШАГ 3.

В желтки влить мед.
Добавить растопленное сливочное масло.
ШАГ 4.

Добавить растопленное сливочное масло.
И растереть добела.
ШАГ 5.

И растереть добела.
Добавить творог.
ШАГ 6.

Добавить творог.
Муку смешать с содой.
ШАГ 7.

Муку смешать с содой.
Всыпать молотую корицу, перемешать.
ШАГ 8.

Всыпать молотую корицу, перемешать.
Всыпать массу в яичную смесь, перемешать.
ШАГ 9.

Всыпать массу в яичную смесь, перемешать.
Белки взбить с сахарным песком в пышную пену.
ШАГ 10.

Белки взбить с сахарным песком в пышную пену.
Соединить с тестом.
ШАГ 11.

Соединить с тестом.
Всыпать измельченные орехи.
ШАГ 12.

Всыпать измельченные орехи.
Хорошенько перемешать.
ШАГ 13.

Хорошенько перемешать.
Свежие ягоды пересыпать мукой.
ШАГ 14.

Свежие ягоды пересыпать мукой.
Добавить в тесто и перемешать с помощью лопатки или ложки.
ШАГ 15.

Добавить в тесто и перемешать с помощью лопатки или ложки.
Форму смазать растительным или сливочным маслом, вылить тесто.
ШАГ 16.

Форму смазать растительным или сливочным маслом, вылить тесто.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, запекать около 50-60 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
ШАГ 17.

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, запекать около 50-60 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
Остывший пирог аккуратно извлечь из формы, украсить ягодами, базиликом и сахарной пудрой.
ШАГ 18.

Остывший пирог аккуратно извлечь из формы, украсить ягодами, базиликом и сахарной пудрой.
Подать к столу, приятного аппетита!
ШАГ 19.

Подать к столу, приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК