Медовый пирог с ягодами
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свежие ягоды (малина, смородина, ежевика и т.п.)) — 250 г.
- творог (пастообразный) — 100 г.
- яйца — 3 шт.
- мед — 2 ст. л.
- сахарный песок — 3/4 стакана
- мука — 160 г.
- сода — 1/2 ч. л.
- масло сливочное — 50 г.
- фундук — 100 г.
- корица молотая — по вкусу
- сахарная пудра
- ягоды голубики — для украшения
- листья базилика
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
Подготовить все продукты.

ШАГ 2.
Отделить желтки от белков.
Отделить желтки от белков.

ШАГ 3.
В желтки влить мед.
В желтки влить мед.

ШАГ 4.
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить растопленное сливочное масло.

ШАГ 5.
И растереть добела.
И растереть добела.

ШАГ 6.
Добавить творог.
Добавить творог.

ШАГ 7.
Муку смешать с содой.
Муку смешать с содой.

ШАГ 8.
Всыпать молотую корицу, перемешать.
Всыпать молотую корицу, перемешать.

ШАГ 9.
Всыпать массу в яичную смесь, перемешать.
Всыпать массу в яичную смесь, перемешать.

ШАГ 10.
Белки взбить с сахарным песком в пышную пену.
Белки взбить с сахарным песком в пышную пену.

ШАГ 11.
Соединить с тестом.
Соединить с тестом.

ШАГ 12.
Всыпать измельченные орехи.
Всыпать измельченные орехи.

ШАГ 13.
Хорошенько перемешать.
Хорошенько перемешать.

ШАГ 14.
Свежие ягоды пересыпать мукой.
Свежие ягоды пересыпать мукой.

ШАГ 15.
Добавить в тесто и перемешать с помощью лопатки или ложки.
Добавить в тесто и перемешать с помощью лопатки или ложки.

ШАГ 16.
Форму смазать растительным или сливочным маслом, вылить тесто.
Форму смазать растительным или сливочным маслом, вылить тесто.

ШАГ 17.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, запекать около 50-60 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, запекать около 50-60 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.

ШАГ 18.
Остывший пирог аккуратно извлечь из формы, украсить ягодами, базиликом и сахарной пудрой.
Остывший пирог аккуратно извлечь из формы, украсить ягодами, базиликом и сахарной пудрой.

ШАГ 19.
Подать к столу, приятного аппетита!
Подать к столу, приятного аппетита!
Читайте также