Курица по-венски
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные ножки — 2 шт.
- сок лимона — 1/4 шт.
- соль, перец по вкусу
- панировочные сухари — 4-5 ст. л.
- сладкая паприка — 1/2 ч. л.
- куркурма — 1/2 ч. л.
- мука
- яйца — 1 шт.
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Куриные ножки помыть, обсушить, положить в миску.
Куриные ножки помыть, обсушить, положить в миску.
ШАГ 2.
Залить соком лимона.
Залить соком лимона.
ШАГ 3.
Курицу посолить и поперчить по вкусу.
Курицу посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 4.
Закрыть миску пищевой пленкой и дать постоять 30-40 минут.
Закрыть миску пищевой пленкой и дать постоять 30-40 минут.
ШАГ 5.
В миску насыпать сухари, паприку и кукурму, перемешать.
В миску насыпать сухари, паприку и кукурму, перемешать.
ШАГ 6.
Подготовить миску с чуть взбитым яйцом, мукой и сухарями.
Подготовить миску с чуть взбитым яйцом, мукой и сухарями.
ШАГ 7.
Обвалять ножки в муке.
Обвалять ножки в муке.
ШАГ 8.
Затем в яйце.
Затем в яйце.
ШАГ 9.
В последнюю очередь в сухарях.
В последнюю очередь в сухарях.
ШАГ 10.
Также поступить со второй ножкой.
Также поступить со второй ножкой.
ШАГ 11.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриные ножки.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриные ножки.
ШАГ 12.
Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки.
Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки.
ШАГ 13.
Обжарить донышко ножки.
Обжарить донышко ножки.
ШАГ 14.
Затем переложить курицу в огнеупорное блюдо, застеленное фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 20-30 минут.
Затем переложить курицу в огнеупорное блюдо, застеленное фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 20-30 минут.
ШАГ 15.
Готовые куриные ножки по-венски подать к столу.
Готовые куриные ножки по-венски подать к столу.
Читайте также
- Куриные окорочка по-грузински
- Рагу из курицы с картофелем и шампиньонами по-деревенски
- Куриные окорочка в медовом маринаде
- Куриные окорочка, запеченные с рисом на гарнир
- Куриные окорочка с цветной капустой и картошкой
- Куриные окорочка, запеченные с картошкой
- Куриные окорочка с чесноком, запеченные в духовке
- Курица по-армянски
- Куриные ножки тушеные в сливках с брокколи
- Пряные окорочка с картофелем