Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица по-венски



offline
26.06.17
Нежная курица в хрустящей панировке - угощение для близких и друзей. Блюдо действительно очень стоящее, можно его приготовить на праздник или дружественную вечеринку. Подавать к столу со свежей зеленью, ломтиком лимона и любимым соусом.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Курица по-венски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 2 шт.
  • сок лимона — 1/4 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари — 4-5 ст. л.
  • сладкая паприка — 1/2 ч. л.
  • куркурма — 1/2 ч. л.
  • мука
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Куриные ножки помыть, обсушить, положить в миску.
ШАГ 1.

Куриные ножки помыть, обсушить, положить в миску.
Залить соком лимона.
ШАГ 2.

Залить соком лимона.
Курицу посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 3.

Курицу посолить и поперчить по вкусу.
Закрыть миску пищевой пленкой и дать постоять 30-40 минут.
ШАГ 4.

Закрыть миску пищевой пленкой и дать постоять 30-40 минут.
В миску насыпать сухари, паприку и кукурму, перемешать.
ШАГ 5.

В миску насыпать сухари, паприку и кукурму, перемешать.
Подготовить миску с чуть взбитым яйцом, мукой и сухарями.
ШАГ 6.

Подготовить миску с чуть взбитым яйцом, мукой и сухарями.
Обвалять ножки в муке.
ШАГ 7.

Обвалять ножки в муке.
Затем в яйце.
ШАГ 8.

Затем в яйце.
В последнюю очередь в сухарях.
ШАГ 9.

В последнюю очередь в сухарях.
Также поступить со второй ножкой.
ШАГ 10.

Также поступить со второй ножкой.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриные ножки.
ШАГ 11.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриные ножки.
Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки.
ШАГ 12.

Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки.
Обжарить донышко ножки.
ШАГ 13.

Обжарить донышко ножки.
Затем переложить курицу в огнеупорное блюдо, застеленное фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 20-30 минут.
ШАГ 14.

Затем переложить курицу в огнеупорное блюдо, застеленное фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 20-30 минут.
Готовые куриные ножки по-венски подать к столу.
ШАГ 15.

Готовые куриные ножки по-венски подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться