Перечный соус для стейка
online

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Соус
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Соус
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свежемолотая смесь из 4 видов перца — 1 ст. л.
- семена кориандра — 4 шт.
- специи для стейка или соль и черный перец — 1 ч. л.
- репчатый лук — 2 шт.
- масло сливочное
- коньяк — 50 мл.
- сливки — 150 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Все специи смешать.
Все специи смешать.

ШАГ 2.
В сковороде разогреть сливочное масло, выложить нарезанный репчатый лук и обжарить до прозрачности.
В сковороде разогреть сливочное масло, выложить нарезанный репчатый лук и обжарить до прозрачности.

ШАГ 3.
Всыпать смесь специй.
Всыпать смесь специй.

ШАГ 4.
Влить коньяк, поджечь.
Влить коньяк, поджечь.

ШАГ 5.
Влить сливки.
Влить сливки.

ШАГ 6.
Закрыть крышкой и проварить 10 минут.
Закрыть крышкой и проварить 10 минут.

ШАГ 7.
Измельчить с помощью погружного блендера.
Измельчить с помощью погружного блендера.

ШАГ 8.
Готовый соус подать к стейкам.
Готовый соус подать к стейкам.
Читайте также