Перечный соус для стейка


3114
26.06.17
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Соус

Перечный соус для стейка

Ингредиенты:

  • свежемолотая смесь из 4 видов перца — 1 ст. л.
  • семена кориандра — 4 шт.
  • специи для стейка или соль и черный перец — 1 ч. л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • масло сливочное
  • коньяк — 50 мл.
  • сливки — 150 мл.


Способ приготовления:

Все специи смешать.
ШАГ 1.

Все специи смешать.
В сковороде разогреть сливочное масло, выложить нарезанный репчатый лук и обжарить до прозрачности.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть сливочное масло, выложить нарезанный репчатый лук и обжарить до прозрачности.
Всыпать смесь специй.
ШАГ 3.

Всыпать смесь специй.
Влить коньяк, поджечь.
ШАГ 4.

Влить коньяк, поджечь.
Влить сливки.
ШАГ 5.

Влить сливки.
Закрыть крышкой и проварить 10 минут.
ШАГ 6.

Закрыть крышкой и проварить 10 минут.
Измельчить с помощью погружного блендера.
ШАГ 7.

Измельчить с помощью погружного блендера.
Готовый соус подать к стейкам.
ШАГ 8.

Готовый соус подать к стейкам.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться