Летние щи с курицей и шпинатом


Оценить:
26.06.17
Наступил сезон молодой капусты и свежей травы, значит пришло время варить летние щи. Для того, чтобы сварить бульон я взяла куриные отходы (у меня всегда в морозилке лежат фаланги крыльев, костный основ и т.п.), вылила первый бульон и в итоге получились очень легкие, вкусные и безумно ароматные летние щи.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Летние щи с курицей и шпинатом

Ингредиенты:

  • куриный суповой набор — 1 кг.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец горошком
  • репчатый лук — 1 шт.
  • приправа для щей — по вкусу
  • куриные грудки — 2 шт.
  • вода — 2-3 л.
  • картофель — 4-5 шт.
  • молодая капуста — 1/2 кочана
  • помидоры — 2 шт.
  • шпинат — 1 пучок

Способ приготовления:

Куриные крылья и кости промыть, выложить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Куриные крылья и кости промыть, выложить в кастрюлю.
Залить водой, поставить на плиту и довести до кипения. Затем воду слить, снова залить кости водой, довести до кипения. Когда вода закипит, снять пену, температуру уменьшить.
ШАГ 2.

Залить водой, поставить на плиту и довести до кипения. Затем воду слить, снова залить кости водой, довести до кипения. Когда вода закипит, снять пену, температуру уменьшить.
Положить в бульон очищенную луковицу, специи для щей, лавровый лист и черный перец. Варить бульон час. Затем извлечь из бульона все содержимое с помощью шумовки.
ШАГ 3.

Положить в бульон очищенную луковицу, специи для щей, лавровый лист и черный перец. Варить бульон час. Затем извлечь из бульона все содержимое с помощью шумовки.
Куриную грудку нарезать порционными кусками и опустить в бульон.
ШАГ 4.

Куриную грудку нарезать порционными кусками и опустить в бульон.
Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в щи.
ШАГ 5.

Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в щи.
Капусту нашинковать и опустить в суп.
ШАГ 6.

Капусту нашинковать и опустить в суп.
Помидоры нарезать и выложить в суп.
ШАГ 7.

Помидоры нарезать и выложить в суп.
Как только курица и картофель сварятся, опустить в щи нарезанный шпинат, проварить все 2-3 минуты и снять с плиты.
ШАГ 8.

Как только курица и картофель сварятся, опустить в щи нарезанный шпинат, проварить все 2-3 минуты и снять с плиты.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Куриные крылья в соусе
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться