Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Биточки из пшенной каши



offline
26.06.17
Если у вас осталась пшенная каша, то из нее можно приготовить вкусные и аппетитные биточки. А можно специально сварить заранее кашу и на утро приготовить вкусный завтрак для взрослых и детей. Подавать такие биточки лучше всего со сметаной и свежими ягодами.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, полдник
Тип блюда: Второе блюдо

Биточки из пшенной каши

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • пшено — 1 стакан
  • вода
  • молоко — 2 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • мука — 4 ст. л. или чуть больше
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Пшено промыть, залить водой так, чтобы она полностью покрыла зерно.
ШАГ 1.

Пшено промыть, залить водой так, чтобы она полностью покрыла зерно.
Довести до кипения, затем влить молоко. Сварить кашу и охладить.
ШАГ 2.

Довести до кипения, затем влить молоко. Сварить кашу и охладить.
Вбить яйцо.
ШАГ 3.

Вбить яйцо.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 4.

Добавить сахарный песок.
Всыпать муку, перемешать.
ШАГ 5.

Всыпать муку, перемешать.
В миску насыпать муку. Берем небольшое количество массы, выкладываем в муку, формуем биточки.
ШАГ 6.

В миску насыпать муку. Берем небольшое количество массы, выкладываем в муку, формуем биточки.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить биточки.
ШАГ 7.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить биточки.
Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 8.

Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Подать биточки к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Подать биточки к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться