Биточки из пшенной каши
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, полдник
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, полдник
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- пшено — 1 стакан
- вода
- молоко — 2 стакана
- яйца — 1 шт.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- мука — 4 ст. л. или чуть больше
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Пшено промыть, залить водой так, чтобы она полностью покрыла зерно.
Пшено промыть, залить водой так, чтобы она полностью покрыла зерно.
ШАГ 2.
Довести до кипения, затем влить молоко. Сварить кашу и охладить.
Довести до кипения, затем влить молоко. Сварить кашу и охладить.
ШАГ 3.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
ШАГ 4.
Добавить сахарный песок.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 5.
Всыпать муку, перемешать.
Всыпать муку, перемешать.
ШАГ 6.
В миску насыпать муку. Берем небольшое количество массы, выкладываем в муку, формуем биточки.
В миску насыпать муку. Берем небольшое количество массы, выкладываем в муку, формуем биточки.
ШАГ 7.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить биточки.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить биточки.
ШАГ 8.
Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 9.
Подать биточки к столу. Приятного аппетита!
Подать биточки к столу. Приятного аппетита!
Читайте также