Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пита с мясом



offline
22.06.17
Фаршированная пита - отличный вариант для обеда или ужина. Фаршировать питу можно всем, чем душе угодно. Сегодня я предлагаю свой вариант этого блюда. Я фаршировала питу говяжьими котлетами, томатом и ломтиками сыра. Обязательно добавим туда зелень и подадим все к столу. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Пита с мясом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • пита — 2 шт.
  • говяжий фарш — 300 г.
  • стрелки чеснока — 2 шт. (если нет, 1 зубчик чеснока)
  • зеленый лук — 1 перо
  • яичный желток — 1 шт.
  • приправа "Букет кавказских трав" — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • сырный соус
  • сыр для чизбургеров — 4 шт.
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • маринованные огурцы — 1 шт.
  • помидоры — 4 ломтика
  • листья салата


Способ приготовления:

В миску положить фарш. Стрелки чеснока очень мелко нарезать (если используете чеснок, его мелко нарезать) и выложить к мясу.
ШАГ 1.

В миску положить фарш. Стрелки чеснока очень мелко нарезать (если используете чеснок, его мелко нарезать) и выложить к мясу.
Зеленый лук мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 2.

Зеленый лук мелко нарезать и положить в миску.
Влить желток.
ШАГ 3.

Влить желток.
Добавить специи, все хорошо перемешать.
ШАГ 4.

Добавить специи, все хорошо перемешать.
Из полученной массы приготовить 4 котлеты.
ШАГ 5.

Из полученной массы приготовить 4 котлеты.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
ШАГ 6.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
Обжарить котлеты до готовности с двух сторон.
ШАГ 7.

Обжарить котлеты до готовности с двух сторон.
Готовые котлеты намазать сырным соусом.
ШАГ 8.

Готовые котлеты намазать сырным соусом.
Разрезать питы пополам, вложить в каждую по 2 котлеты.
ШАГ 9.

Разрезать питы пополам, вложить в каждую по 2 котлеты.
На котлеты выкладываем ломтики сыра.
ШАГ 10.

На котлеты выкладываем ломтики сыра.
Затем выкладываем нарезанные лук и огурец.
ШАГ 11.

Затем выкладываем нарезанные лук и огурец.
Укладываем ломтики помидоров.
ШАГ 12.

Укладываем ломтики помидоров.
Сверху выкладываем листья салата.
ШАГ 13.

Сверху выкладываем листья салата.
Питы переложить на противень.
ШАГ 14.

Питы переложить на противень.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
ШАГ 15.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
Подать питы к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Подать питы к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться