Пита с мясом
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- пита — 2 шт.
- говяжий фарш — 300 г.
- стрелки чеснока — 2 шт. (если нет, 1 зубчик чеснока)
- зеленый лук — 1 перо
- яичный желток — 1 шт.
- приправа "Букет кавказских трав" — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- сырный соус
- сыр для чизбургеров — 4 шт.
- репчатый лук — 1/4 шт.
- маринованные огурцы — 1 шт.
- помидоры — 4 ломтика
- листья салата
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В миску положить фарш. Стрелки чеснока очень мелко нарезать (если используете чеснок, его мелко нарезать) и выложить к мясу.
В миску положить фарш. Стрелки чеснока очень мелко нарезать (если используете чеснок, его мелко нарезать) и выложить к мясу.

ШАГ 2.
Зеленый лук мелко нарезать и положить в миску.
Зеленый лук мелко нарезать и положить в миску.

ШАГ 3.
Влить желток.
Влить желток.

ШАГ 4.
Добавить специи, все хорошо перемешать.
Добавить специи, все хорошо перемешать.

ШАГ 5.
Из полученной массы приготовить 4 котлеты.
Из полученной массы приготовить 4 котлеты.

ШАГ 6.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.

ШАГ 7.
Обжарить котлеты до готовности с двух сторон.
Обжарить котлеты до готовности с двух сторон.

ШАГ 8.
Готовые котлеты намазать сырным соусом.
Готовые котлеты намазать сырным соусом.

ШАГ 9.
Разрезать питы пополам, вложить в каждую по 2 котлеты.
Разрезать питы пополам, вложить в каждую по 2 котлеты.

ШАГ 10.
На котлеты выкладываем ломтики сыра.
На котлеты выкладываем ломтики сыра.

ШАГ 11.
Затем выкладываем нарезанные лук и огурец.
Затем выкладываем нарезанные лук и огурец.

ШАГ 12.
Укладываем ломтики помидоров.
Укладываем ломтики помидоров.

ШАГ 13.
Сверху выкладываем листья салата.
Сверху выкладываем листья салата.

ШАГ 14.
Питы переложить на противень.
Питы переложить на противень.

ШАГ 15.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

ШАГ 16.
Подать питы к столу. Приятного аппетита!
Подать питы к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Чесночная булочка с горбушей и яйцом-пашот
- Бутерброды со шпротами и помидорами праздничные
- Закуска из хлеба со шпротами. Удивите гостей в Новый год
- Бутерброды с яйцом и креветками
- Закусочные бутерброды с сельдью
- Бутерброды с тунцом, авокадо и яйцом
- Бутерброды "Тигра"
- Бутерброды с авокадо и семгой. Полезный и вкусный завтрак за 10 минут
- Бутерброды с селедкой на праздничный стол
- Бутерброд с семгой