Семга на решетке с соусом
offline
Количество порций: 1
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, в блендере, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, в блендере, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- семга (стейки) — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- листья базилика — 10-12 шт.
- репчатый лук — 1/4 шт.
- соль — по вкусу
- бальзамический уксус — 1 ч. л.
- для соуса:
- сметана — 100 г.
- сок лимона — 1/4 шт.
- маринованные огурцы — 1 шт.
- кинза — 2-3 веточки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Семгу помыть.
Семгу помыть.
ШАГ 2.
В чашу блендера положить нарезанный томат, репчатый лук и листья базилика.
В чашу блендера положить нарезанный томат, репчатый лук и листья базилика.
ШАГ 3.
Добавить соль.
Добавить соль.
ШАГ 4.
Влить бальзамический уксус.
Влить бальзамический уксус.
ШАГ 5.
Все как следует измельчить.
Все как следует измельчить.
ШАГ 6.
Залить рыбу маринадом и дать постоять 20-30 минут.
Залить рыбу маринадом и дать постоять 20-30 минут.
ШАГ 7.
Разогреть мангал, обжаривать семгу на решетке до готовности.
Разогреть мангал, обжаривать семгу на решетке до готовности.
ШАГ 8.
Для приготовления соуса смешать сметану и лимонный сок.
Для приготовления соуса смешать сметану и лимонный сок.
ШАГ 9.
Маринованный огурец очень мелко нарезать и выложить в сметану.
Маринованный огурец очень мелко нарезать и выложить в сметану.
ШАГ 10.
Добавить нарезанную кинзу.
Добавить нарезанную кинзу.
ШАГ 11.
Массу посолить, поперчить и перемешать.
Массу посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 12.
Подать рыбу, приготовленную на решетке с соусом к столу. Приятного аппетита!
Подать рыбу, приготовленную на решетке с соусом к столу. Приятного аппетита!
Читайте также