Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Семга на решетке с соусом



offline
22.06.17
Семга, приготовленная на решетке, всегда вкусное и аппетитное блюдо. Достаточно просто сбрызнуть рыбу соком лимона, посолить, поперчить и положить на раскаленную решетку. 5-7 минут и блюдо готово. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного маринада для семги, который идеально подходит для этой рыбки, а также рецептом соуса, с которым ее лучше всего подавать.
Количество порций: 1
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, в блендере, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Семга на решетке с соусом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • семга (стейки) — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • листья базилика — 10-12 шт.
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • соль — по вкусу
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • для соуса:
  • сметана — 100 г.
  • сок лимона — 1/4 шт.
  • маринованные огурцы — 1 шт.
  • кинза — 2-3 веточки
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Семгу помыть.
ШАГ 1.

Семгу помыть.
В чашу блендера положить нарезанный томат, репчатый лук и листья базилика.
ШАГ 2.

В чашу блендера положить нарезанный томат, репчатый лук и листья базилика.
Добавить соль.
ШАГ 3.

Добавить соль.
Влить бальзамический уксус.
ШАГ 4.

Влить бальзамический уксус.
Все как следует измельчить.
ШАГ 5.

Все как следует измельчить.
Залить рыбу маринадом и дать постоять 20-30 минут.
ШАГ 6.

Залить рыбу маринадом и дать постоять 20-30 минут.
Разогреть мангал, обжаривать семгу на решетке до готовности.
ШАГ 7.

Разогреть мангал, обжаривать семгу на решетке до готовности.
Для приготовления соуса смешать сметану и лимонный сок.
ШАГ 8.

Для приготовления соуса смешать сметану и лимонный сок.
Маринованный огурец очень мелко нарезать и выложить в сметану.
ШАГ 9.

Маринованный огурец очень мелко нарезать и выложить в сметану.
Добавить нарезанную кинзу.
ШАГ 10.

Добавить нарезанную кинзу.
Массу посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 11.

Массу посолить, поперчить и перемешать.
Подать рыбу, приготовленную на решетке с соусом к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Подать рыбу, приготовленную на решетке с соусом к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться