Эби кадзукири (Рисовая лапша с грибами и креветками)


Оценить:
21.06.17
Один из вариантов этого блюда, по вкусу приближенный к оригиналу. Очень люблю это блюдо заказывать в ресторанах, разработала свой рецепт, который ничем не отличается. Единственное, что я не добавляла в блюдо маринованный бамбук, но если у вас он есть в наличии, тогда обязательно добавьте его.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Эби кадзукири (Рисовая лапша с грибами и креветками)

Ингредиенты:

  • вешенки — 1 упаковка
  • морковь — 1 шт.
  • креветки — по 4-6 шт. на человека
  • растительное масло — для жарки
  • соус для обжарки рисовой лапши — 1 пачка
  • рисовая лапша — 1/2 пачки
  • тархун — 4 веточки
  • кинза — 5-6 веточек
  • острый перец без семян — 1 шт.
  • соевый соус

Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. У вешенок срезать ножки, шляпки выложить в сковороду. Морковь нарезать соломкой и добавить к грибам, все обжарить до мягкости.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. У вешенок срезать ножки, шляпки выложить в сковороду. Морковь нарезать соломкой и добавить к грибам, все обжарить до мягкости.
Влить в сковороду соус для обжарки рисовой лапши, прогреть.
ШАГ 2.

Влить в сковороду соус для обжарки рисовой лапши, прогреть.
Рисовую лапшу опустить в кипяток и варить 6 минут.
ШАГ 3.

Рисовую лапшу опустить в кипяток и варить 6 минут.
Затем воду слить.
ШАГ 4.

Затем воду слить.
Выложить креветки в сковороду, тушить на сильном огне 2-3 минуты.
ШАГ 5.

Выложить креветки в сковороду, тушить на сильном огне 2-3 минуты.
Выложить соус к лапше.
ШАГ 6.

Выложить соус к лапше.
Добавить ветки тархуна.
ШАГ 7.

Добавить ветки тархуна.
Положить веточки кинзы.
ШАГ 8.

Положить веточки кинзы.
Острый перец нарезать и выложить в блюдо.
ШАГ 9.

Острый перец нарезать и выложить в блюдо.
Заправить блюдо соевым соусом, аккуратно перемешать.
ШАГ 10.

Заправить блюдо соевым соусом, аккуратно перемешать.
Разложить по порционным тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Разложить по порционным тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Мы в Facebook
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного! Будь в курсе!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться