Клубничный джем


21.06.17
Очень вкусный и ароматный клубничный джем с ягодами - угощение для всей семьи.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Клубничный джем

Ингредиенты:

  • клубника — 700 г.
  • сахарный песок — 700 г.


Способ приготовления:

Клубнику помыть.
ШАГ 1.

Клубнику помыть.
Удалить плодоножку, разрезать ягоды на 4 части или пополам.
ШАГ 2.

Удалить плодоножку, разрезать ягоды на 4 части или пополам.
Засыпать сахарным песком.
ШАГ 3.

Засыпать сахарным песком.
Хорошенько встряхнуть и оставить на ночь.
ШАГ 4.

Хорошенько встряхнуть и оставить на ночь.
Утром измельчить блендером, но так, чтобы часть ягод осталась цельными.
ШАГ 5.

Утром измельчить блендером, но так, чтобы часть ягод осталась цельными.
Поставить варить на плиту. Когда закипит, снять пену, уменьшить температуру и варить минут 40.
ШАГ 6.

Поставить варить на плиту. Когда закипит, снять пену, уменьшить температуру и варить минут 40.
Затем разложить по подготовленным банкам. Закатать крышками.
ШАГ 7.

Затем разложить по подготовленным банкам. Закатать крышками.
Вкусный джем из клубники на зиму готов.
ШАГ 8.

Вкусный джем из клубники на зиму готов.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться