Клубничный джем
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- клубника — 700 г.
- сахарный песок — 700 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Клубнику помыть.
Клубнику помыть.

ШАГ 2.
Удалить плодоножку, разрезать ягоды на 4 части или пополам.
Удалить плодоножку, разрезать ягоды на 4 части или пополам.

ШАГ 3.
Засыпать сахарным песком.
Засыпать сахарным песком.

ШАГ 4.
Хорошенько встряхнуть и оставить на ночь.
Хорошенько встряхнуть и оставить на ночь.

ШАГ 5.
Утром измельчить блендером, но так, чтобы часть ягод осталась цельными.
Утром измельчить блендером, но так, чтобы часть ягод осталась цельными.

ШАГ 6.
Поставить варить на плиту. Когда закипит, снять пену, уменьшить температуру и варить минут 40.
Поставить варить на плиту. Когда закипит, снять пену, уменьшить температуру и варить минут 40.

ШАГ 7.
Затем разложить по подготовленным банкам. Закатать крышками.
Затем разложить по подготовленным банкам. Закатать крышками.

ШАГ 8.
Вкусный джем из клубники на зиму готов.
Вкусный джем из клубники на зиму готов.
Читайте также