Соус песто на зиму
1
offline
21.06.17
Продолжаю экспериментировать с приготовлением соуса песто. Сегодня предлагаю рецепт соуса для длительного хранения. Соус получается очень насыщенный, вкусный и ароматный. Подходит для салатов, приготовления пиццы или пасты. Да и просто им можно заправлять любые блюда, рекомендую!
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, в блендере, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Соус
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, в блендере, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Соус
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- листья базилика — 80 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- кедровые орехи — 6 ст. л.
- соль крупного помола — по вкусу
- сыр пармезан — 150 г.
- оливковое масло — 300 мл.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Листья базилика помыть, обсушить.
Листья базилика помыть, обсушить.
ШАГ 2.
Положить в чашу блендера, добавить нарезанный чеснок.
Положить в чашу блендера, добавить нарезанный чеснок.
ШАГ 3.
Выложить кедровые орешки, оставив 1/4 часть.
Выложить кедровые орешки, оставив 1/4 часть.
ШАГ 4.
Пармезан натереть, половину выложить в чашу блендера.
Пармезан натереть, половину выложить в чашу блендера.
ШАГ 5.
Влить оливковое масло.
Влить оливковое масло.
ШАГ 6.
Все как следует измельчить.
Все как следует измельчить.
ШАГ 7.
Переложить соус в кастрюлю, поставить на плиту.
Переложить соус в кастрюлю, поставить на плиту.
ШАГ 8.
Добавить оставшийся сыр.
Добавить оставшийся сыр.
ШАГ 9.
Выложить цельные орехи, довести до кипения, варить 5 минут.
Выложить цельные орехи, довести до кипения, варить 5 минут.
ШАГ 10.
Разложить по стерильным банкам, закатать. Охладить в темном месте. Соус на зиму готов. Хранить можно в холодильнике или в прохладном помещении.
Разложить по стерильным банкам, закатать. Охладить в темном месте. Соус на зиму готов. Хранить можно в холодильнике или в прохладном помещении.
Читайте также