Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Соус песто на зиму


1

offline
21.06.17
Продолжаю экспериментировать с приготовлением соуса песто. Сегодня предлагаю рецепт соуса для длительного хранения. Соус получается очень насыщенный, вкусный и ароматный. Подходит для салатов, приготовления пиццы или пасты. Да и просто им можно заправлять любые блюда, рекомендую!
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, в блендере, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Соус

Соус песто на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • листья базилика — 80 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кедровые орехи — 6 ст. л.
  • соль крупного помола — по вкусу
  • сыр пармезан — 150 г.
  • оливковое масло — 300 мл.


Способ приготовления:

Листья базилика помыть, обсушить.
ШАГ 1.

Листья базилика помыть, обсушить.
Положить в чашу блендера, добавить нарезанный чеснок.
ШАГ 2.

Положить в чашу блендера, добавить нарезанный чеснок.
Выложить кедровые орешки, оставив 1/4 часть.
ШАГ 3.

Выложить кедровые орешки, оставив 1/4 часть.
Пармезан натереть, половину выложить в чашу блендера.
ШАГ 4.

Пармезан натереть, половину выложить в чашу блендера.
Влить оливковое масло.
ШАГ 5.

Влить оливковое масло.
Все как следует измельчить.
ШАГ 6.

Все как следует измельчить.
Переложить соус в кастрюлю, поставить на плиту.
ШАГ 7.

Переложить соус в кастрюлю, поставить на плиту.
Добавить оставшийся сыр.
ШАГ 8.

Добавить оставшийся сыр.
Выложить цельные орехи, довести до кипения, варить 5 минут.
ШАГ 9.

Выложить цельные орехи, довести до кипения, варить 5 минут.
Разложить по стерильным банкам, закатать. Охладить в темном месте. Соус на зиму готов. Хранить можно в холодильнике или в прохладном помещении.
ШАГ 10.

Разложить по стерильным банкам, закатать. Охладить в темном месте. Соус на зиму готов. Хранить можно в холодильнике или в прохладном помещении.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Natalia  18.04.2020 в 20:56
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться