Лимонад с клубникой и базиликом
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в блендере, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Тип блюда: Напиток
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в блендере, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Тип блюда: Напиток
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тростниковый сахар — 6 кусков
- базилик — 4 веточки
- клубника — 300 г.
- лед
- минеральная вода
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Тростниковый сахар измельчить в ступке.
Тростниковый сахар измельчить в ступке.

ШАГ 2.
Выложить базилик и все истолочь.
Выложить базилик и все истолочь.

ШАГ 3.
Отложить несколько ягод клубники, остальные истолочь в пюре.
Отложить несколько ягод клубники, остальные истолочь в пюре.

ШАГ 4.
Смешать клубнику и базилик, измельчить блендером. Протереть смесь через сито.
Смешать клубнику и базилик, измельчить блендером. Протереть смесь через сито.

ШАГ 5.
В графин выложить лед и несколько листиков базилика.
В графин выложить лед и несколько листиков базилика.

ШАГ 6.
Добавить получившееся пюре и цельные ягоды клубники.
Добавить получившееся пюре и цельные ягоды клубники.

ШАГ 7.
Залить минеральной водой.
Залить минеральной водой.

ШАГ 8.
Дать лимонаду немного настояться, а затем разлить по бокалам.
Дать лимонаду немного настояться, а затем разлить по бокалам.
Читайте также