Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с семгой и свеклой



offline
14.06.17
Потрясающий летний салат, который прекрасно заменит прием пищи в обед или на ужин. легкий, сочный и в тоже время очень сытный. лучше всего готовить рыбу на гриле, но если такой возможности нет, просто запеките ее в духовом шкафу. рекомендую всем, кто любит рыбу и следит за своим питанием и весом. Пальчики оближешь!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, смешивание, на углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Салат

Салат с семгой и свеклой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • семга (стейки) — 1 шт.
  • чатни из инжира
  • листья салата
  • свекла отварная — 2-3 шт.
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • оливковое масло
  • соль — по вкусу
  • кедровые орехи — 20 г.


Способ приготовления:

Рыбу помыть, обсушить, намазать чатни и дать полежать минут 20. Вы можете использовать любой чатни, который у вас есть дома, если такого не имеется, смажьте рыбу смесью оливкового масла, меда и бальзамического уксуса.
ШАГ 1.

Рыбу помыть, обсушить, намазать чатни и дать полежать минут 20. Вы можете использовать любой чатни, который у вас есть дома, если такого не имеется, смажьте рыбу смесью оливкового масла, меда и бальзамического уксуса.
Обжарьте рыбу на решетке над углями до готовности.
ШАГ 2.

Обжарьте рыбу на решетке над углями до готовности.
Листья салата порвите и положите в емкость.
ШАГ 3.

Листья салата порвите и положите в емкость.
Свеклу нарежьте кубиками и выложите к салату.
ШАГ 4.

Свеклу нарежьте кубиками и выложите к салату.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить в миску.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать соломкой и положить в миску.
Добавить нарезанный соломкой сладкий перец, все перемешать.
ШАГ 6.

Добавить нарезанный соломкой сладкий перец, все перемешать.
Заправить салат по вкусу оливковым маслом и солью.
ШАГ 7.

Заправить салат по вкусу оливковым маслом и солью.
Выложить салат на красивое блюдо.
ШАГ 8.

Выложить салат на красивое блюдо.
Рыбу разделать на филе, нарезать небольшими кубиками и разложить поверх салата.
ШАГ 9.

Рыбу разделать на филе, нарезать небольшими кубиками и разложить поверх салата.
Посыпать салат кедровыми орехами.
ШАГ 10.

Посыпать салат кедровыми орехами.
Готовый салат подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Готовый салат подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться