Салат с семгой и свеклой
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, смешивание, на углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, смешивание, на углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- семга (стейки) — 1 шт.
- чатни из инжира
- листья салата
- свекла отварная — 2-3 шт.
- репчатый лук — 1/4 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- оливковое масло
- соль — по вкусу
- кедровые орехи — 20 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Рыбу помыть, обсушить, намазать чатни и дать полежать минут 20. Вы можете использовать любой чатни, который у вас есть дома, если такого не имеется, смажьте рыбу смесью оливкового масла, меда и бальзамического уксуса.
Рыбу помыть, обсушить, намазать чатни и дать полежать минут 20. Вы можете использовать любой чатни, который у вас есть дома, если такого не имеется, смажьте рыбу смесью оливкового масла, меда и бальзамического уксуса.
ШАГ 2.
Обжарьте рыбу на решетке над углями до готовности.
Обжарьте рыбу на решетке над углями до готовности.
ШАГ 3.
Листья салата порвите и положите в емкость.
Листья салата порвите и положите в емкость.
ШАГ 4.
Свеклу нарежьте кубиками и выложите к салату.
Свеклу нарежьте кубиками и выложите к салату.
ШАГ 5.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить в миску.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить в миску.
ШАГ 6.
Добавить нарезанный соломкой сладкий перец, все перемешать.
Добавить нарезанный соломкой сладкий перец, все перемешать.
ШАГ 7.
Заправить салат по вкусу оливковым маслом и солью.
Заправить салат по вкусу оливковым маслом и солью.
ШАГ 8.
Выложить салат на красивое блюдо.
Выложить салат на красивое блюдо.
ШАГ 9.
Рыбу разделать на филе, нарезать небольшими кубиками и разложить поверх салата.
Рыбу разделать на филе, нарезать небольшими кубиками и разложить поверх салата.
ШАГ 10.
Посыпать салат кедровыми орехами.
Посыпать салат кедровыми орехами.
ШАГ 11.
Готовый салат подать к столу. Приятного аппетита!
Готовый салат подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также