Кекс на сметане с вяленой черешней


Оценить:
14.06.17
Очень простой в приготовлении кекс, который получается с хрустящей корочкой и пропеченной мягкой серединкой. Кекс очень ароматный и вкусный, долго не черствеет. Его можно брать с собой на работу или в школу, отлично подходит к горячему кофе или стакану молока. Вместо вяленой черешни можно использовать любые ягоды, в том числе изюм и даже свежие.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, перекус
Тип блюда: Выпечка

Кекс на сметане с вяленой черешней

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 200 г.
  • масло сливочное — 100 г.
  • мука — 2 стакана
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • ромовая эссенция — 2-3 капли
  • вишня — вяленая 1 горсть

Способ приготовления:

В миску насыпать сахарный песок и вбить яйца.
ШАГ 1.

В миску насыпать сахарный песок и вбить яйца.
Муку смешать с разрыхлителем.
ШАГ 2.

Муку смешать с разрыхлителем.
К сахарной смеси добавить сметану.
ШАГ 3.

К сахарной смеси добавить сметану.
Вылить растопленное сливочное масло.
ШАГ 4.

Вылить растопленное сливочное масло.
Добавить ромовую эссенцию.
ШАГ 5.

Добавить ромовую эссенцию.
Всыпать муку с разрыхлителем, все как следует перемешать до однородной массы.
ШАГ 6.

Всыпать муку с разрыхлителем, все как следует перемешать до однородной массы.
Всыпать в тесто вяленую ягоду, еще раз перемешать.
ШАГ 7.

Всыпать в тесто вяленую ягоду, еще раз перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить тесто, разровнять поверхность.
ШАГ 8.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить тесто, разровнять поверхность.
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать до готовности, примерно около часа или больше. Готовность проверять с помощью деревянной шпажки. Если поверхность кекса начнет подгорать, закрыть выпечку фольгой или пергаментом.
ШАГ 9.

Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать до готовности, примерно около часа или больше. Готовность проверять с помощью деревянной шпажки. Если поверхность кекса начнет подгорать, закрыть выпечку фольгой или пергаментом.
Готовый кекс остудить, извлечь из формы, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Готовый кекс остудить, извлечь из формы, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Шашлык из баранины классический
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться