5 рецептов с брокколи, вкусно просто и бюджетно
13.06.17
Купить брокколи в магазине или на рынке можно круглый год. И это очень хорошо, особенно в период авитаминоза, ведь эта капуста просто кладовая витаминов. Эта зеленая красавица содержит полезные вещества и минералы, витамины С, B1, B2, B6, каротин, клетчатку, кальций.
Многие дачники в последнее время выращивают брокколи на своих дачных участках и осенью запасаются вкусным овощем, который ко всему прочему обладает бактерицидными свойствами и является сильнейшим антиоксидантом.
В магазине или на рынке тщательным образом выбирайте кочаны капусты. Самые лучшие - упругие кочаны с плотными закрытыми соцветиями насыщенного изумрудного цвета. Если вы сразу не используете всю капусту, храните ее в холодильнике, завернув в пищевую пленку, но не больше семи дней.
Из брокколи можно приготовить много вкусных и полезных блюд, в том числе и диетических. Легче всего ее просто отварить, можно в воде, но лучше на пару. Также капусту можно запечь в духовке: просто посолите и поперчите ее, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку. При желании можно посыпать тертым сыром. Из брокколи можно приготовить пюре. оно получится красивого зеленого цвета, заправьте его перед подачей сливочным маслом. Также брокколи отлично сочетается с имбирем, чесноком, перцем чили, курицей и рыбой. Готовьте в удовольствие для себя и своих близких!
Форель с брокколи под цитрусовым соусом
Спагетти с брокколи и креветками