Сало по-домашнему
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиное свежее сало — 1 кг.
- соль — 2 ст. л.
- черный молотый перец — 1/4 ч. л.
- красная паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- приправа "Букет кавказских трав" — 1 ч. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- черный перец горошком — 8 шт.
- чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовим все продукты, специи, кроме соли, смешаем в миске.
Подготовим все продукты, специи, кроме соли, смешаем в миске.

ШАГ 2.
Сало помыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать брусочками, как показано на фото.
Сало помыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать брусочками, как показано на фото.

ШАГ 3.
Каждый кусок сала натереть солью.
Каждый кусок сала натереть солью.

ШАГ 4.
Затем обмазать специями.
Затем обмазать специями.

ШАГ 5.
На дно банки положить лавровый лист, 4 перца горошком и разрезанный пополам чеснок.
На дно банки положить лавровый лист, 4 перца горошком и разрезанный пополам чеснок.

ШАГ 6.
Выложить сало, снова положить лаврушку и перец с чесноком.
Выложить сало, снова положить лаврушку и перец с чесноком.

ШАГ 7.
Выложить оставшиеся куски. Закрыть банку крышкой, убрать ее в холодильник на три дня.
Выложить оставшиеся куски. Закрыть банку крышкой, убрать ее в холодильник на три дня.

ШАГ 8.
Готовое сало нарезать и подать к столу. Хранить сало в пергаменте, в морозилке. Приятного аппетита!
Готовое сало нарезать и подать к столу. Хранить сало в пергаменте, в морозилке. Приятного аппетита!
Читайте также
- Сало соленое полосатое. Любимая закуска к любому празднику
- Засолка сала
- Смесь для засолки сала
- Засолка сала сухим способом
- Сало соленое в рассоле: нежное, ароматное и очень вкусное. Секрет вкусного рассола для сала
- Домашнее сало. Вкуснее вы еще не ели!
- Сало в луковой шелухе
- Сало в заварке
- Запеченная грудинка в духовке: праздничная закуска к Новому году
- Сало с чесноком: фирменный рецепт