Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сало по-домашнему



offline
13.06.17
Название рецепта отлично отражает вкус этого сала. По-домашнему вкусно и аппетитно. Секрет успеха зависит от продукта. Сало для соления должно быть свежим, белого цвета. Всего через три дня у вас будет готова отличная закуска - мягкое и ароматное домашнее сало.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Сало по-домашнему

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиное свежее сало — 1 кг.
  • соль — 2 ст. л.
  • черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • красная паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • приправа "Букет кавказских трав" — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 8 шт.
  • чеснок — 2 зубчика


Способ приготовления:

Подготовим все продукты, специи, кроме соли, смешаем в миске.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты, специи, кроме соли, смешаем в миске.
Сало помыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать брусочками, как показано на фото.
ШАГ 2.

Сало помыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать брусочками, как показано на фото.
Каждый кусок сала натереть солью.
ШАГ 3.

Каждый кусок сала натереть солью.
Затем обмазать специями.
ШАГ 4.

Затем обмазать специями.
На дно банки положить лавровый лист, 4 перца горошком и разрезанный пополам чеснок.
ШАГ 5.

На дно банки положить лавровый лист, 4 перца горошком и разрезанный пополам чеснок.
Выложить сало, снова положить лаврушку и перец с чесноком.
ШАГ 6.

Выложить сало, снова положить лаврушку и перец с чесноком.
Выложить оставшиеся куски. Закрыть банку крышкой, убрать ее в холодильник на три дня.
ШАГ 7.

Выложить оставшиеся куски. Закрыть банку крышкой, убрать ее в холодильник на три дня.
Готовое сало нарезать и подать к столу. Хранить сало в пергаменте, в морозилке. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Готовое сало нарезать и подать к столу. Хранить сало в пергаменте, в морозилке. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться