Рулеты из утки с травами



offline
08.06.17
Очень вкусные рулеты получаются из утиной грудки. Чтобы они были более диетичными, кожу с грудок лучше всего срезать. В качестве начинки я рекомендую взять сливочное масло, сыр и пряные травки. Готовьте для праздников и в будни.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Рулеты из утки с травами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • утиная грудка без кожи — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • кинза — 2 веточки
  • тимьян зелень — 1 веточка
  • розмарин — 1 веточка
  • шалфей — 2 листика
  • масло сливочное — 40 г.
  • тертый сыр — 100 г.
  • фольга

Способ приготовления:

Утиные грудки помыть, обсушить, сделать надрез и раскрыть каждую грудку, немного отбить.
ШАГ 1.

Утиные грудки помыть, обсушить, сделать надрез и раскрыть каждую грудку, немного отбить.
Мясо посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2.

Мясо посолить и поперчить по вкусу.
Подготовить зелень и мелко нарезать.
ШАГ 3.

Подготовить зелень и мелко нарезать.
В миску положить масло и тертый сыр.
ШАГ 4.

В миску положить масло и тертый сыр.
Соединить с измельченной зеленью.
ШАГ 5.

Соединить с измельченной зеленью.
С помощью ложки растереть все до однородной массы.
ШАГ 6.

С помощью ложки растереть все до однородной массы.
Скатать из массы два валика. Разложить валики на грудках.
ШАГ 7.

Скатать из массы два валика. Разложить валики на грудках.
Скатать рулеты.
ШАГ 8.

Скатать рулеты.
Завернуть рулеты в фольгу.
ШАГ 9.

Завернуть рулеты в фольгу.
Положить их в огнеупорное блюдо, поставить в разогретую духовку и запекать около 30 минут.
ШАГ 10.

Положить их в огнеупорное блюдо, поставить в разогретую духовку и запекать около 30 минут.
Затем фольгу раскрыть.
ШАГ 11.

Затем фольгу раскрыть.
Вернуть рулеты в духовку и довести до готовности.
ШАГ 12.

Вернуть рулеты в духовку и довести до готовности.
Готовые рулеты нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Готовые рулеты нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК