Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Творожная запеканка с малиной



offline
08.06.17
Очень вкусный и нежный творожный десерт для самых изысканных сладкоежек. Готовить легко, тем более совсем скоро пойдет свежая ягода. Рекомендую и взрослым, и детям!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Творожная запеканка с малиной

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • творог — традиционный 2 пачки по 180 г.
  • яйца — 1 шт.
  • масло сливочное — 30 г.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • яичный желток — 1 шт.
  • масло сливочное — для смазывания
  • для соуса:
  • масло сливочное — 40 г.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • малина — 200 г.


Способ приготовления:

Творог положить в миску.
ШАГ 1.

Творог положить в миску.
Вбить яйцо.
ШАГ 2.

Вбить яйцо.
Масло натереть на терке и положить в миску.
ШАГ 3.

Масло натереть на терке и положить в миску.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 4.

Всыпать сахарный песок.
Добавить муку. Массу как следует перемешать.
ШАГ 5.

Добавить муку. Массу как следует перемешать.
Формочки смазать небольшим количеством сливочного масла.
ШАГ 6.

Формочки смазать небольшим количеством сливочного масла.
Выложить творожную массу, поверхность разровнять.
ШАГ 7.

Выложить творожную массу, поверхность разровнять.
Желток немного взбить, смазать запеканки.
ШАГ 8.

Желток немного взбить, смазать запеканки.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут.
ШАГ 9.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут.
Достать запеканку из духовки.
ШАГ 10.

Достать запеканку из духовки.
Для приготовления соуса в сковороде разогреть сливочное масло, всыпать сахарный песок.
ШАГ 11.

Для приготовления соуса в сковороде разогреть сливочное масло, всыпать сахарный песок.
Выложить малину и прогреть.
ШАГ 12.

Выложить малину и прогреть.
Подать запеканки с малиновым соусом и сметаной. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Подать запеканки с малиновым соусом и сметаной. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться