Фокачча с вялеными томатами
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- дрожжи прессованные — 25 г.
- теплая вода — 50 мл. + 300 мл.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- соль — 1/4 ч. л.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- яйца — 1 шт.
- мука — около 500 г.
- вяленые томаты — 6-8 шт.
- пармезан — 50 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Дрожжи раскрошить в чашку.
Дрожжи раскрошить в чашку.
ШАГ 2.
Всыпать сахарный песок и влить 50 мл. теплой воды, размешать и оставить на 10-15 минут в сторону.
Всыпать сахарный песок и влить 50 мл. теплой воды, размешать и оставить на 10-15 минут в сторону.
ШАГ 3.
В миску вылить 300 мл. теплой воды. Добавить оливковое масло.
В миску вылить 300 мл. теплой воды. Добавить оливковое масло.
ШАГ 4.
Добавить соль.
Добавить соль.
ШАГ 5.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
ШАГ 6.
Хорошенько взбить.
Хорошенько взбить.
ШАГ 7.
Дрожжи размешать и вылить в тесто, перемешать.
Дрожжи размешать и вылить в тесто, перемешать.
ШАГ 8.
Постепенно всыпаем муку.
Постепенно всыпаем муку.
ШАГ 9.
У вас должно получится нежное эластичное, достаточно упругое (но не тяжелое) тесто. Вы должны почувствовать его руками, оно должно легко отходить от рук.
У вас должно получится нежное эластичное, достаточно упругое (но не тяжелое) тесто. Вы должны почувствовать его руками, оно должно легко отходить от рук.
ШАГ 10.
Скатать тесто в шар, положить в чистую сухую миску, смазать небольшим количеством растительного или оливкового масла, накрыть влажным полотенцем и поставить миску в теплое место на 30 минут.
Скатать тесто в шар, положить в чистую сухую миску, смазать небольшим количеством растительного или оливкового масла, накрыть влажным полотенцем и поставить миску в теплое место на 30 минут.
ШАГ 11.
После того, как тесто увеличится вдвое, возьмите половину (вторую можно заморозить или приготовить пиццу), разомните ее руками в пласт и положите на противень, застеленный пергаментом, смазанным растительным маслом.
После того, как тесто увеличится вдвое, возьмите половину (вторую можно заморозить или приготовить пиццу), разомните ее руками в пласт и положите на противень, застеленный пергаментом, смазанным растительным маслом.
ШАГ 12.
Вяленые томаты нарезать небольшими кусочками и воткнуть в тесто таким образом, как показано на фото.
Вяленые томаты нарезать небольшими кусочками и воткнуть в тесто таким образом, как показано на фото.
ШАГ 13.
Смазать фокаччу оливковым маслом или маслом от вяленых томатов, посыпать тертым сыром.
Смазать фокаччу оливковым маслом или маслом от вяленых томатов, посыпать тертым сыром.
ШАГ 14.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 25-30 минут.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 25-30 минут.
ШАГ 15.
Готовый хлеб извлечь из духовки, дать немного остыть.
Готовый хлеб извлечь из духовки, дать немного остыть.
ШАГ 16.
Нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также