Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фокачча с вялеными томатами



offline
06.06.17
Люблю этот ароматный, пористый и нежный хлеб, будь он с дополнительными ингредиентами или в классическом исполнении. Готовить его одно удовольствие, тесто замесили, подождали пока подошло, приготовили лепешку и в печку. 30 минут и вкусное угощение для близких и друзей готово. Сегодня я предлагаю рецепт с ароматными вялеными томатами и пармезаном.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Фокачча с вялеными томатами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дрожжи прессованные — 25 г.
  • теплая вода — 50 мл. + 300 мл.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — около 500 г.
  • вяленые томаты — 6-8 шт.
  • пармезан — 50 г.


Способ приготовления:

Дрожжи раскрошить в чашку.
ШАГ 1.

Дрожжи раскрошить в чашку.
Всыпать сахарный песок и влить 50 мл. теплой воды, размешать и оставить на 10-15 минут в сторону.
ШАГ 2.

Всыпать сахарный песок и влить 50 мл. теплой воды, размешать и оставить на 10-15 минут в сторону.
В миску вылить 300 мл. теплой воды. Добавить оливковое масло.
ШАГ 3.

В миску вылить 300 мл. теплой воды. Добавить оливковое масло.
Добавить соль.
ШАГ 4.

Добавить соль.
Вбить яйцо.
ШАГ 5.

Вбить яйцо.
Хорошенько взбить.
ШАГ 6.

Хорошенько взбить.
Дрожжи размешать и вылить в тесто, перемешать.
ШАГ 7.

Дрожжи размешать и вылить в тесто, перемешать.
Постепенно всыпаем муку.
ШАГ 8.

Постепенно всыпаем муку.
У вас должно получится нежное эластичное, достаточно упругое (но не тяжелое) тесто. Вы должны почувствовать его руками, оно должно легко отходить от рук.
ШАГ 9.

У вас должно получится нежное эластичное, достаточно упругое (но не тяжелое) тесто. Вы должны почувствовать его руками, оно должно легко отходить от рук.
Скатать тесто в шар, положить в чистую сухую миску, смазать небольшим количеством растительного или оливкового масла, накрыть влажным полотенцем и поставить миску в теплое место на 30 минут.
ШАГ 10.

Скатать тесто в шар, положить в чистую сухую миску, смазать небольшим количеством растительного или оливкового масла, накрыть влажным полотенцем и поставить миску в теплое место на 30 минут.
После того, как тесто увеличится вдвое, возьмите половину (вторую можно заморозить или приготовить пиццу), разомните ее руками в пласт и положите на противень, застеленный пергаментом, смазанным растительным маслом.
ШАГ 11.

После того, как тесто увеличится вдвое, возьмите половину (вторую можно заморозить или приготовить пиццу), разомните ее руками в пласт и положите на противень, застеленный пергаментом, смазанным растительным маслом.
Вяленые томаты нарезать небольшими кусочками и воткнуть в тесто таким образом, как показано на фото.
ШАГ 12.

Вяленые томаты нарезать небольшими кусочками и воткнуть в тесто таким образом, как показано на фото.
Смазать фокаччу оливковым маслом или маслом от вяленых томатов, посыпать тертым сыром.
ШАГ 13.

Смазать фокаччу оливковым маслом или маслом от вяленых томатов, посыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 25-30 минут.
ШАГ 14.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 25-30 минут.
Готовый хлеб извлечь из духовки, дать немного остыть.
ШАГ 15.

Готовый хлеб извлечь из духовки, дать немного остыть.
Нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться