Варенье из черешни с грушей
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- черешня — 800 г.
- вода — 1-2 стакана (столько, чтобы только покрыла все ягоды)
- сахарный песок — 600 г.
- груши — 2 шт.
- сок лимона — 2 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Черешню и груши помыть.
Черешню и груши помыть.

ШАГ 2.
Черешню разрезать пополам, удалить кости, положить в кастрюлю.
Черешню разрезать пополам, удалить кости, положить в кастрюлю.

ШАГ 3.
Влить воду.
Влить воду.

ШАГ 4.
Поставить кастрюлю с черешней на плиту, довести до кипения, варить ровно 5 минут. Снять с плиты и измельчить блендером.
Поставить кастрюлю с черешней на плиту, довести до кипения, варить ровно 5 минут. Снять с плиты и измельчить блендером.

ШАГ 5.
Вернуть кастрюлю на плиту, высыпать сахарный песок.
Вернуть кастрюлю на плиту, высыпать сахарный песок.

ШАГ 6.
Размешать, влить сок лимона и варить на среднем огне до тех пор, пока весь сахар не растворится.
Размешать, влить сок лимона и варить на среднем огне до тех пор, пока весь сахар не растворится.

ШАГ 7.
Периодически снимать пену.
Периодически снимать пену.

ШАГ 8.
Грушу нарезать кубиком и выложить в кастрюлю, проварить 20 минут.
Грушу нарезать кубиком и выложить в кастрюлю, проварить 20 минут.

ШАГ 9.
Разлить варенье по банкам, закатать крышками.
Разлить варенье по банкам, закатать крышками.

ШАГ 10.
Вкусное варенье готово! Приятного аппетита!
Вкусное варенье готово! Приятного аппетита!
Читайте также