Бургундская сельдь


432
02.06.17
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Ингредиенты:

  • селедка с/с домашнего посола — 700 г.
  • репчатый лук — 5 шт.
  • красное вино — бургендское 250 мл.
  • уксус — 250 мл.
  • сахарный песок — 200 г.
  • черный перец горошком — 5 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • ягоды можжевельника — 4 шт.
  • имбирь куском
  • семена горчицы — 1/2 ч. л.
  • лавровый лист


Способ приготовления:

Филе малосольной сельди хорошо вымочить в зависимости от содержания соли. Лук очистить и нарезать кольцами. Для маринада вскипятить красное вино с уксусом, сахаром и пряностями, сахар должен полностью раствориться. Добавить лук и 5 минут варить на слабом огне. Маринад остудить, затем выложить в банку филе сельди и залить маринадом. Сельдь должна быть целиком покрыта маринадом. Бургундскую сельдь оставить в холодильнике мариноваться на 2 дня. К сельди прекрасно подойдет картофель в 'мундире' или деревенский хлеб.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться