Яблочный торт без яиц и сливочного масла
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 2 стакана
- сахарный песок — 2-3 ст. л.
- растительное масло — 2/3 стакана
- ледяная вода — 6 ст. л.
- для начинки:
- сахарный песок — 2 ст. л.
- кардамон — 1 шт.
- гвоздика — 1 шт.
- чатни из инжира — 2 ч. л. или мед
- яблоки — 1 шт.
- вода — 2 ст. л.
- изюм — 50 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В миску просеять муку, выложить сахарный песок.
В миску просеять муку, выложить сахарный песок.
ШАГ 2.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.
ШАГ 3.
Добавить воду и замесить тесто.
Добавить воду и замесить тесто.
ШАГ 4.
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
ШАГ 5.
В сковороду насыпать сахарный песок, влить воду.
В сковороду насыпать сахарный песок, влить воду.
ШАГ 6.
Положить кардамон и гвоздику, варить 5 минут, затем специи убрать.
Положить кардамон и гвоздику, варить 5 минут, затем специи убрать.
ШАГ 7.
Выложить изюм и добавить чатни или мед.
Выложить изюм и добавить чатни или мед.
ШАГ 8.
Яблоки нарезать кубиками и выложить в сковороду, перемешать.
Яблоки нарезать кубиками и выложить в сковороду, перемешать.
ШАГ 9.
Тесто разделить на три части, две большие и одну поменьше. Раскатать тесто в круг. Формы для тортов смазать растительным маслом, выложить тесто и сделать бортики. Проткнуть тесто вилкой.
Тесто разделить на три части, две большие и одну поменьше. Раскатать тесто в круг. Формы для тортов смазать растительным маслом, выложить тесто и сделать бортики. Проткнуть тесто вилкой.
ШАГ 10.
Выложить начинку, оставив немного жидкости в сковороде. Третий кусок теста раскатать, вырезать пластины для решетки, уложить их поверх начинки.
Выложить начинку, оставив немного жидкости в сковороде. Третий кусок теста раскатать, вырезать пластины для решетки, уложить их поверх начинки.
ШАГ 11.
Смазать тесто оставшимся сиропом.
Смазать тесто оставшимся сиропом.
ШАГ 12.
Поставить формочки с тортиками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до золотистого цвета, минут 25-30.
Поставить формочки с тортиками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до золотистого цвета, минут 25-30.
ШАГ 13.
Готовые тортики извлечь из духовки, дать остыть, вынуть из формы и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовые тортики извлечь из духовки, дать остыть, вынуть из формы и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также