Яблочный торт без яиц и сливочного масла


423
30.05.17
Очень вкусный и полезный десерт для тех, кто следит за своим весом. Нежное песочное тесто, ароматная начинка и как результат - превосходный десерт к чаю готов!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, полдник
Тип блюда: Выпечка

Яблочный торт без яиц и сливочного масла

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 2 стакана
  • сахарный песок — 2-3 ст. л.
  • растительное масло — 2/3 стакана
  • ледяная вода — 6 ст. л.
  • для начинки:
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • кардамон — 1 шт.
  • гвоздика — 1 шт.
  • чатни из инжира — 2 ч. л. или мед
  • яблоки — 1 шт.
  • вода — 2 ст. л.
  • изюм — 50 г.


Способ приготовления:

В миску просеять муку, выложить сахарный песок.
ШАГ 1.

В миску просеять муку, выложить сахарный песок.
Влить растительное масло.
ШАГ 2.

Влить растительное масло.
Добавить воду и замесить тесто.
ШАГ 3.

Добавить воду и замесить тесто.
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
ШАГ 4.

Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
В сковороду насыпать сахарный песок, влить воду.
ШАГ 5.

В сковороду насыпать сахарный песок, влить воду.
Положить кардамон и гвоздику, варить 5 минут, затем специи убрать.
ШАГ 6.

Положить кардамон и гвоздику, варить 5 минут, затем специи убрать.
Выложить изюм и добавить чатни или мед.
ШАГ 7.

Выложить изюм и добавить чатни или мед.
Яблоки нарезать кубиками и выложить в сковороду, перемешать.
ШАГ 8.

Яблоки нарезать кубиками и выложить в сковороду, перемешать.
Тесто разделить на три части, две большие и одну поменьше. Раскатать тесто в круг. Формы для тортов смазать растительным маслом, выложить тесто и сделать бортики. Проткнуть тесто вилкой.
ШАГ 9.

Тесто разделить на три части, две большие и одну поменьше. Раскатать тесто в круг. Формы для тортов смазать растительным маслом, выложить тесто и сделать бортики. Проткнуть тесто вилкой.
Выложить начинку, оставив немного жидкости в сковороде. Третий кусок теста раскатать, вырезать пластины для решетки, уложить их поверх начинки.
ШАГ 10.

Выложить начинку, оставив немного жидкости в сковороде. Третий кусок теста раскатать, вырезать пластины для решетки, уложить их поверх начинки.
Смазать тесто оставшимся сиропом.
ШАГ 11.

Смазать тесто оставшимся сиропом.
Поставить формочки с тортиками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до золотистого цвета, минут 25-30.
ШАГ 12.

Поставить формочки с тортиками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до золотистого цвета, минут 25-30.
Готовые тортики извлечь из духовки, дать остыть, вынуть из формы и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Готовые тортики извлечь из духовки, дать остыть, вынуть из формы и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться