Гречневая каша в духовке


Оценить:
30.05.17
Очень вкусная и ароматная гречневая каша, рецепт которой я подсмотрела в книге о чешской кухни. Мне понравилась сама технология приготовления такой каши, в результате у меня получилась очень аппетитная, ароматная и безумно вкусная гречневая каша. Подача каши, также взята из этой книги. Попробуйте, Вам понравится.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Гречневая каша в духовке

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 500 г.
  • свиное сало с прожилками мяса — 200 г. (можно бекон)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • бульон — (лучше всего мясной или грибной) 700 мл.
  • творог зернистый — или брынза 200 г.
  • кинза — по вкусу

Способ приготовления:

Гречку промыть кипятком. Лишнюю воду слить.
ШАГ 1.

Гречку промыть кипятком. Лишнюю воду слить.
Сало с прожилками мяса или бекон нарезать и слегка обжарить в сковороде.
ШАГ 2.

Сало с прожилками мяса или бекон нарезать и слегка обжарить в сковороде.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить к салу.
ШАГ 3.

Репчатый лук мелко нарезать и выложить к салу.
Соединить обжаренный на сале лук с гречкой, перемешать и выложит ьв огнеупорное блюдо. Посолить по вкусу.
ШАГ 4.

Соединить обжаренный на сале лук с гречкой, перемешать и выложит ьв огнеупорное блюдо. Посолить по вкусу.
Влить бульон, сначала так, чтобы он покрыл гречку. Немного бульона у вас должно остаться, он нам потребуется немного позже.
ШАГ 5.

Влить бульон, сначала так, чтобы он покрыл гречку. Немного бульона у вас должно остаться, он нам потребуется немного позже.
Поставить гречку в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до тех пор, пока весь бульон не впитается в крупу. Затем влить оставшийся бульон, перемешать гречку и попробовать на готовность. Гречка практически готова, так что готовить ее еще следует минут 10, чтобы сверху она стала сухой.
ШАГ 6.

Поставить гречку в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до тех пор, пока весь бульон не впитается в крупу. Затем влить оставшийся бульон, перемешать гречку и попробовать на готовность. Гречка практически готова, так что готовить ее еще следует минут 10, чтобы сверху она стала сухой.
Переложить гречневую кашу на тарелку, сверху выложить зерненый творог или раскрошить брынзу, украсить зеленью кинзы. Очень вкусно и полезно!
ШАГ 7.

Переложить гречневую кашу на тарелку, сверху выложить зерненый творог или раскрошить брынзу, украсить зеленью кинзы. Очень вкусно и полезно!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться