Гречневая каша в духовке
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- гречневая крупа — 500 г.
- свиное сало с прожилками мяса — 200 г. (можно бекон)
- репчатый лук — 1 шт.
- бульон — (лучше всего мясной или грибной) 700 мл.
- творог зернистый — или брынза 200 г.
- кинза — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Гречку промыть кипятком. Лишнюю воду слить.
Гречку промыть кипятком. Лишнюю воду слить.

ШАГ 2.
Сало с прожилками мяса или бекон нарезать и слегка обжарить в сковороде.
Сало с прожилками мяса или бекон нарезать и слегка обжарить в сковороде.

ШАГ 3.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить к салу.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить к салу.

ШАГ 4.
Соединить обжаренный на сале лук с гречкой, перемешать и выложит ьв огнеупорное блюдо. Посолить по вкусу.
Соединить обжаренный на сале лук с гречкой, перемешать и выложит ьв огнеупорное блюдо. Посолить по вкусу.

ШАГ 5.
Влить бульон, сначала так, чтобы он покрыл гречку. Немного бульона у вас должно остаться, он нам потребуется немного позже.
Влить бульон, сначала так, чтобы он покрыл гречку. Немного бульона у вас должно остаться, он нам потребуется немного позже.

ШАГ 6.
Поставить гречку в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до тех пор, пока весь бульон не впитается в крупу. Затем влить оставшийся бульон, перемешать гречку и попробовать на готовность. Гречка практически готова, так что готовить ее еще следует минут 10, чтобы сверху она стала сухой.
Поставить гречку в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до тех пор, пока весь бульон не впитается в крупу. Затем влить оставшийся бульон, перемешать гречку и попробовать на готовность. Гречка практически готова, так что готовить ее еще следует минут 10, чтобы сверху она стала сухой.

ШАГ 7.
Переложить гречневую кашу на тарелку, сверху выложить зерненый творог или раскрошить брынзу, украсить зеленью кинзы. Очень вкусно и полезно!
Переложить гречневую кашу на тарелку, сверху выложить зерненый творог или раскрошить брынзу, украсить зеленью кинзы. Очень вкусно и полезно!
Читайте также