Рулеты из баклажанов с сыром и кинзой


Оценить:
30.05.17

Отличная закуска для праздников и будней. Готовить легко, получается ароматная овощная закуска с пикантным вкусом. Готовое блюдо при подаче можно посыпать измельченной зеленью и орехами. Рекомендую!
Количество порций: 5
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Рулеты из баклажанов с сыром и кинзой

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 шт.
  • мягкий сыр — (адыгейский, кавказский и т. п.) 125 г.
  • сыр "Ламбер" — 125 г.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • майонез — 100-150 мл.
  • кинза — 5 веточек
  • растительное масло

Способ приготовления:

Баклажан помыть, нарезать на 10 тонких ломтиков.
ШАГ 1.

Баклажан помыть, нарезать на 10 тонких ломтиков.
Ламбер натереть на крупной терке, положить в миску.
ШАГ 2.

Ламбер натереть на крупной терке, положить в миску.
Добавить натертый мягкий сыр.
ШАГ 3.

Добавить натертый мягкий сыр.
Выложить измельченный чеснок.
ШАГ 4.

Выложить измельченный чеснок.
Влить майонез.
ШАГ 5.

Влить майонез.
Добавить мелко нарезанную зелень кинзы, все как следует перемешать.
ШАГ 6.

Добавить мелко нарезанную зелень кинзы, все как следует перемешать.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Выложить ломтики баклажана.
ШАГ 7.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Выложить ломтики баклажана.
Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Затем обмакнуть каждый ломтик через салфетку, чтобы стек лишний жир.
ШАГ 8.

Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Затем обмакнуть каждый ломтик через салфетку, чтобы стек лишний жир.
Берем ломтик баклажана, на утолщенный конец выкладываем часть начинки.
ШАГ 9.

Берем ломтик баклажана, на утолщенный конец выкладываем часть начинки.
Сворачиваем рулетом.
ШАГ 10.

Сворачиваем рулетом.
Таким образом приготовить все рулеты. Выложить баклажаны на блюдо, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Таким образом приготовить все рулеты. Выложить баклажаны на блюдо, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Оставить отзыв
Ваше имя:

Отзыв:


 Версия для печати










Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться