Куриные крылышки с чатни
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Ингредиенты:
- куриные крылья — 15 шт.
- манговое чатни — 2 ст. л.
- бальзамический уксус — 1 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- майонез — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- куркурма — 1/4 ч. л.
- растительное масло — для жарки
- томатный кетчуп
- кинза
- соус табаско
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Крылья разрезать на три части. Сложить в миску или кастрюлю.
Крылья разрезать на три части. Сложить в миску или кастрюлю.

ШАГ 2.
Приготовить маринад. В миску выложить чатни и налить оливковое масло.
Приготовить маринад. В миску выложить чатни и налить оливковое масло.

ШАГ 3.
Добавить бальзамический уксус.
Добавить бальзамический уксус.

ШАГ 4.
Положить майонез, перемешать.
Положить майонез, перемешать.

ШАГ 5.
Крылья посолить, поперчить, посыпать куркумой, перемешать.
Крылья посолить, поперчить, посыпать куркумой, перемешать.

ШАГ 6.
Залить крылья маринадом, перемешать и дать постоять около часа. Духовку разогреть до 200 градусов.
Залить крылья маринадом, перемешать и дать постоять около часа. Духовку разогреть до 200 градусов.

ШАГ 7.
Противень смазать растительным маслом. Выложить крылья.
Противень смазать растительным маслом. Выложить крылья.

ШАГ 8.
Поставить противень в духовку. Запекать минут 20-25.
Поставить противень в духовку. Запекать минут 20-25.

ШАГ 9.
Затем крылья перевернуть и запекать до готовности, еще минут 15-20.
Затем крылья перевернуть и запекать до готовности, еще минут 15-20.

ШАГ 10.
Приготовить соус. Вылить кетчуп в миску, добавить табаско.
Приготовить соус. Вылить кетчуп в миску, добавить табаско.

ШАГ 11.
Кинзу измельчить и выложить в миску, перемешать.
Кинзу измельчить и выложить в миску, перемешать.

ШАГ 12.
Готовые крылья выложить в блюдо, посыпать измельченной кинзой. Подать к столу с соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!
Готовые крылья выложить в блюдо, посыпать измельченной кинзой. Подать к столу с соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!
Читайте также