Куриные крылышки с чатни


Оценить:
30.05.17

Куриные крылышки, запеченные в духовке прекрасный вариант обеда или ужина для большой компании. Сочные и ароматные, куриные крылышки просто тают во рту. Главное в успешном приготовлении крыльев - маринад. Сегодня я предлагаю вам сделать маринад на основе мангового чатни. Если у вас нет возможности купить его, возьмите кисло-сладкий тайский соус, он тоже отлично подойдет для этого блюда. Маринуйте крылья не меньше часа.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриные крылышки с чатни

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 15 шт.
  • манговое чатни — 2 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • куркурма — 1/4 ч. л.
  • растительное масло — для жарки
  • томатный кетчуп
  • кинза
  • соус табаско

Способ приготовления:

Крылья разрезать на три части. Сложить в миску или кастрюлю.
ШАГ 1.

Крылья разрезать на три части. Сложить в миску или кастрюлю.
Приготовить маринад. В миску выложить чатни и налить оливковое масло.
ШАГ 2.

Приготовить маринад. В миску выложить чатни и налить оливковое масло.
Добавить бальзамический уксус.
ШАГ 3.

Добавить бальзамический уксус.
Положить майонез, перемешать.
ШАГ 4.

Положить майонез, перемешать.
Крылья посолить, поперчить, посыпать куркумой, перемешать.
ШАГ 5.

Крылья посолить, поперчить, посыпать куркумой, перемешать.
Залить крылья маринадом, перемешать и дать постоять около часа. Духовку разогреть до 200 градусов.
ШАГ 6.

Залить крылья маринадом, перемешать и дать постоять около часа. Духовку разогреть до 200 градусов.
Противень смазать растительным маслом. Выложить крылья.
ШАГ 7.

Противень смазать растительным маслом. Выложить крылья.
Поставить противень в духовку. Запекать минут 20-25.
ШАГ 8.

Поставить противень в духовку. Запекать минут 20-25.
Затем крылья перевернуть и запекать до готовности, еще минут 15-20.
ШАГ 9.

Затем крылья перевернуть и запекать до готовности, еще минут 15-20.
Приготовить соус. Вылить кетчуп в миску, добавить табаско.
ШАГ 10.

Приготовить соус. Вылить кетчуп в миску, добавить табаско.
Кинзу измельчить и выложить в миску, перемешать.
ШАГ 11.

Кинзу измельчить и выложить в миску, перемешать.
Готовые крылья выложить в блюдо, посыпать измельченной кинзой. Подать к столу с соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Готовые крылья выложить в блюдо, посыпать измельченной кинзой. Подать к столу с соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Оставить отзыв
Ваше имя:

Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться