Что приготовить из моцареллы: готовим с моцареллой салаты, выпечку, бутерброды
30.05.17
Моцарелла - визитная карточка Италии. Это сыр здесь любят и готовят с ним много вкусных и полезных блюд. Конечно, самая вкусная моцарелла это та, которую изготавливают из буйволиного молока. У нас, к сожалению очень трудно найти моцареллу Bufala, но и тот сыр, что продается у нас поможет создать кулинарные шедевры для вашего завтрака, обеда или ужина. Так как срок хранения молодого сыра достаточно невелик, раздобыть свежую моцареллу не так-то просто. А вот замоченная в рассоле продается повсеместно, как в упаковках в магазине, так и на вес на рынке.
Более подробно о сыре можно почитать здесь. Самая знаменитая закуска с моцареллой - классический салат Капрезе: нарезанные кружками ломтики сыра и томатов, которые подают к столу с базиликом и оливковым маслом. Но помимо капрезе. существует великое множество блюд, где используется моцарелла. Нежнейший сыр добавляют в салаты, супы, пасты, а какая великолепная пицца получается с моцареллой. Вспомним хотя бы знаменитую пиццу Маргариту. Мы подобрали для вас вкусные рецепты, где главным ингредиентом выступает сыр Моцарелла.
Салат с инжиром, окороком и моцареллой
Салат с клубникой и сыром Моцарелла
Маффины с моцареллой и орехами
Брускетта с помидорами и моцареллой
Пельмени с курицей и моцареллой
Лапша по-домашнему с грибами и моцареллой
Медальоны из свиной вырезки с моцареллой и хурмой
Тыква, запеченная с моцареллой