В разгаре сезон мяты, сейчас она самая вкусная и ароматная. Поэтому предлагаю приготовить из мяты варенье. Оно безумно красивое, цвета янтарного меда, только со вкусом мятных карамелек из детства. Варенье можно загустить, но мне понравилась именно эта консистенция, слегка жидковатая. Это прям как мятный мед - можно заправлять салаты, пропитывать выпечку, поливать десерты. Рекомендую!
Количество порций: 8-10 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: варка, консервирование, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Тип блюда: Заготовки
Довести до кипения. Снять с плиты и дать ночь настояться.
ШАГ 5.
Затем мяту извлечь из кастрюли. Отложить две столовые ложки сахарного песка, остальной высыпать в кастрюлю. Довести содержимое до кипения, периодически помешивая песок, дать ему раствориться. Уменьшить огонь и варить 10 минут при слабом кипении.
ШАГ 6.
Желфикс смешать с сахаром.
ШАГ 7.
Высыпать в кастрюлю, перемешать и варить еще 5 минут.