Жаркое из фарша. Sekana pecene
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Чешская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Чешская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мясной фарш — 500 г.
- белый хлеб — 4 ломтика или булка
- репчатый лук — 1 шт.
- сало — 50 г.
- сыровяленый бекон — 50 г.
- яйца — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- майоран
- тмин
- соль, перец по вкусу
- молоко
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Белый хлеб покрошить, залить небольшим количеством молока.
Белый хлеб покрошить, залить небольшим количеством молока.
ШАГ 2.
Сало нарезать и вытопить на сковороде.
Сало нарезать и вытопить на сковороде.
ШАГ 3.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить к салу, обжарить до прозрачности.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить к салу, обжарить до прозрачности.
ШАГ 4.
Шпик нарезать и выложить к луку, прогреть и снять сковороду с плиты.
Шпик нарезать и выложить к луку, прогреть и снять сковороду с плиты.
ШАГ 5.
Хлеб размять ложкой.
Хлеб размять ложкой.
ШАГ 6.
В миску выложить фарш, добавить хлеб.
В миску выложить фарш, добавить хлеб.
ШАГ 7.
Чеснок измельчить и размять с солью.
Чеснок измельчить и размять с солью.
ШАГ 8.
Выложить чеснок в фарш, добавить перец, майоран и тмин.
Выложить чеснок в фарш, добавить перец, майоран и тмин.
ШАГ 9.
В миску с фаршем выложить обжаренный лук.
В миску с фаршем выложить обжаренный лук.
ШАГ 10.
Яйца слегка взбить.
Яйца слегка взбить.
ШАГ 11.
Большую часть вылить в миску, оставив немного для смазывания. Фарш как следует перемешать до однородной массы.
Большую часть вылить в миску, оставив немного для смазывания. Фарш как следует перемешать до однородной массы.
ШАГ 12.
Взять огнеупорное блюдо, слегка смазать растительным маслом. Разделить фарш на две части, из каждой скатать рулетик. Положить рулетики на блюдо.
Взять огнеупорное блюдо, слегка смазать растительным маслом. Разделить фарш на две части, из каждой скатать рулетик. Положить рулетики на блюдо.
ШАГ 13.
Смазать каждый рулет яйцом.
Смазать каждый рулет яйцом.
ШАГ 14.
Влить немного воды.
Влить немного воды.
ШАГ 15.
Поставить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40-45 минут. Периодически поливать жаркое собственным соком.
Поставить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40-45 минут. Периодически поливать жаркое собственным соком.
ШАГ 16.
Подать жаркое к столу. Приятного аппетита!
Подать жаркое к столу. Приятного аппетита!
Читайте также