Свиное колено
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Чешская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Чешская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рулька — 1 шт.
- пиво — чешское 1,5-2 л.
- чеснок — 4 зубчика
- душистый перец горошком — 10 шт.
- черный перец горошком — 10 шт.
- свежесмолотый черный перец
- корень имбиря — 1 шт.
- мускатный орех — 1/2 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- яблоки — кислые 2 шт.
- мед — 100 г.
- соль
- соевый соус — 50 мл.
Способ приготовления:
Чеснок нарезать пластинами и нафаршировать ими рульку. Соединить соль и перец и натереть этой смесью всю рульку. Выкладываем рульку в большую кастрюлю, добавляем перец двух видов, мускатный орех, лавровый лист. Корень имбиря нарезать и положить в кастрюлю. Вливаем пиво и добавляем немного соли. Яблоки нарезаем четвертинками и выкладываем в кастрюлю. Все перемешать и оставить рульку мариноваться минимум на 12 часов. Нагреть духовку до 180-200 градусов. Рульку извлечь из маринада, протереть салфеткой. Смешать в миске соевый соус и мед. Натереть получившейся смесью нашу рульку. Завернуть рульку в фольгу, запекать около 2 часов. Затем фольгу снять и запекать рульку до темно золотистого цвета. Подавать с кнедликами.
Читайте также