Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свиное колено


23.05.17
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Чешская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Свиное колено

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рулька — 1 шт.
  • пиво — чешское 1,5-2 л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • душистый перец горошком — 10 шт.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • свежесмолотый черный перец
  • корень имбиря — 1 шт.
  • мускатный орех — 1/2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • яблоки — кислые 2 шт.
  • мед — 100 г.
  • соль
  • соевый соус — 50 мл.


Способ приготовления:

Чеснок нарезать пластинами и нафаршировать ими рульку. Соединить соль и перец и натереть этой смесью всю рульку. Выкладываем рульку в большую кастрюлю, добавляем перец двух видов, мускатный орех, лавровый лист. Корень имбиря нарезать и положить в кастрюлю. Вливаем пиво и добавляем немного соли. Яблоки нарезаем четвертинками и выкладываем в кастрюлю. Все перемешать и оставить рульку мариноваться минимум на 12 часов. Нагреть духовку до 180-200 градусов. Рульку извлечь из маринада, протереть салфеткой. Смешать в миске соевый соус и мед. Натереть получившейся смесью нашу рульку. Завернуть рульку в фольгу, запекать около 2 часов. Затем фольгу снять и запекать рульку до темно золотистого цвета. Подавать с кнедликами.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться