#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Печеная утка по-моравски



offline
23.05.17
Печеная утка на моравийский манер (Pecena kachna po moravsku) - одно из самых распространенных чешских блюд. Ее можно попробовать в любом трактире. Обычно ее подают половинками с гарниром из красной капусты и картофельным кнедликом. Утку можно готовить целиком или половинками.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Чешская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Печеная утка по-моравски

Ингредиенты:

  • утка домашняя — 1 шт.
  • соль
  • тмин
  • репчатый лук — 200 г.
  • краснокочанная капуста — 500 г.
  • вода
  • соль
  • топленое сало
  • тмин


Способ приготовления:

Для приготовления гарнира, капусту разрезать пополам, удалить кочерыжку, нарезать соломкой. Положить капусту в кастрюлю, залить водой так, чтобы капуста была лишь погружена под воду.
ШАГ 1.

Для приготовления гарнира, капусту разрезать пополам, удалить кочерыжку, нарезать соломкой. Положить капусту в кастрюлю, залить водой так, чтобы капуста была лишь погружена под воду.
Вытопить сало.
ШАГ 2.

Вытопить сало.
Посолить, приправить тмином.
ШАГ 3.

Посолить, приправить тмином.
Добавить ложку топленого сала и тушить до готовности.
ШАГ 4.

Добавить ложку топленого сала и тушить до готовности.
Тушку утки промыть, посолить, посыпать тмином.
ШАГ 5.

Тушку утки промыть, посолить, посыпать тмином.
Лук очистить и нарезать кольцами. Взять противень, смазать маслом, уложить лук.
ШАГ 6.

Лук очистить и нарезать кольцами. Взять противень, смазать маслом, уложить лук.
На лук выложить тушку утки.
ШАГ 7.

На лук выложить тушку утки.
Подлить воду.
ШАГ 8.

Подлить воду.
Поставить с разогретую до 200 градусов духовку.
ШАГ 9.

Поставить с разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте утку, регулярно переворачивая и поливая выделяющимся соком.
ШАГ 10.

Запекайте утку, регулярно переворачивая и поливая выделяющимся соком.
Готовую утку нарежьте и подайте к столу с капустой и картофельными кнедликами. 
Для кнедликов отварите 500 г картофеля, натрите на терке, добавьте 100 г. муки, 100 г. манки, 1 яйцо и соль по вкусу. Тесто размешайте, по необходимости влейте 100 мл, молока, замесите густое тесто. Разделите тесто на 4 части, скатайте из них колбаски. Отварите колбаски до готовности, примерно 20 минут. Затем извлеките их из воды, нарежьте кружками.
ШАГ 11.

Готовую утку нарежьте и подайте к столу с капустой и картофельными кнедликами. Для кнедликов отварите 500 г картофеля, натрите на терке, добавьте 100 г. муки, 100 г. манки, 1 яйцо и соль по вкусу. Тесто размешайте, по необходимости влейте 100 мл, молока, замесите густое тесто. Разделите тесто на 4 части, скатайте из них колбаски. Отварите колбаски до готовности, примерно 20 минут. Затем извлеките их из воды, нарежьте кружками.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться