Печеная утка по-моравски
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Чешская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Чешская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- утка домашняя — 1 шт.
- соль
- тмин
- репчатый лук — 200 г.
- краснокочанная капуста — 500 г.
- вода
- соль
- топленое сало
- тмин
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Для приготовления гарнира, капусту разрезать пополам, удалить кочерыжку, нарезать соломкой. Положить капусту в кастрюлю, залить водой так, чтобы капуста была лишь погружена под воду.
Для приготовления гарнира, капусту разрезать пополам, удалить кочерыжку, нарезать соломкой. Положить капусту в кастрюлю, залить водой так, чтобы капуста была лишь погружена под воду.
ШАГ 2.
Вытопить сало.
Вытопить сало.
ШАГ 3.
Посолить, приправить тмином.
Посолить, приправить тмином.
ШАГ 4.
Добавить ложку топленого сала и тушить до готовности.
Добавить ложку топленого сала и тушить до готовности.
ШАГ 5.
Тушку утки промыть, посолить, посыпать тмином.
Тушку утки промыть, посолить, посыпать тмином.
ШАГ 6.
Лук очистить и нарезать кольцами. Взять противень, смазать маслом, уложить лук.
Лук очистить и нарезать кольцами. Взять противень, смазать маслом, уложить лук.
ШАГ 7.
На лук выложить тушку утки.
На лук выложить тушку утки.
ШАГ 8.
Подлить воду.
Подлить воду.
ШАГ 9.
Поставить с разогретую до 200 градусов духовку.
Поставить с разогретую до 200 градусов духовку.
ШАГ 10.
Запекайте утку, регулярно переворачивая и поливая выделяющимся соком.
Запекайте утку, регулярно переворачивая и поливая выделяющимся соком.
ШАГ 11.
Готовую утку нарежьте и подайте к столу с капустой и картофельными кнедликами. Для кнедликов отварите 500 г картофеля, натрите на терке, добавьте 100 г. муки, 100 г. манки, 1 яйцо и соль по вкусу. Тесто размешайте, по необходимости влейте 100 мл, молока, замесите густое тесто. Разделите тесто на 4 части, скатайте из них колбаски. Отварите колбаски до готовности, примерно 20 минут. Затем извлеките их из воды, нарежьте кружками.
Готовую утку нарежьте и подайте к столу с капустой и картофельными кнедликами. Для кнедликов отварите 500 г картофеля, натрите на терке, добавьте 100 г. муки, 100 г. манки, 1 яйцо и соль по вкусу. Тесто размешайте, по необходимости влейте 100 мл, молока, замесите густое тесто. Разделите тесто на 4 части, скатайте из них колбаски. Отварите колбаски до готовности, примерно 20 минут. Затем извлеките их из воды, нарежьте кружками.
Читайте также