Говяжий гуляш с кнедликами
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Чешская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Чешская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина — 600 г.
- репчатый лук — 200 г.
- топленое сало — 60 г.
- сладкий молотый перец — 5 г.
- томатная паста — 50 мл.
- мясной бульон — 500 мл.
- соль, перец по вкусу
- тмин
- майоран
- цедра лимона
- чеснок — 4 зубчика
- для кнедликов:
- картофель — 1/2 кг.
- яйца — 2 шт.
- мука — 150 г.
- манная крупа — 50 г.
- соль — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Говядину нарезать равномерными кусками одинакового размера. В сковороде разогреть сало, выложить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить до золотистого цвета. Затем к луку добавить куски мяса, обжаривать, все время помешивая, чтобы лук не потемнел. Посыпать перцем, влить 50 мл. томатной пасты, прогреть. Влить бульон, посолить, добавить измельченный чеснок, цедру лимона, тмин и майоран. Закрыть крышкой и тушить до мягкости мяса.
Картофель промыть, опустить в воду и варить до готовности, затем охладить и очистить, размять в пюре. Выложить картофельное пюре в миску, вбить яйца, всыпать муку и манку, добавить соль по вкусу. Тесто как следует размешать и вымесить до однородной массы. Разделить получившееся тесто на 4 части и скатать их в колбаски. В кастрюле вскипятить воду, опустить картофельные колбаски и довести до кипения. Варить около 20 минут, время от времени поворачивая кнедлики вилкой. Извлечь колбаски из воды, охладить и нарезать кружками. Подавать гуляш с кнедликами.
Читайте также