Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Говяжий гуляш с кнедликами


23.05.17
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Чешская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Говяжий гуляш с кнедликами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина — 600 г.
  • репчатый лук — 200 г.
  • топленое сало — 60 г.
  • сладкий молотый перец — 5 г.
  • томатная паста — 50 мл.
  • мясной бульон — 500 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • тмин
  • майоран
  • цедра лимона
  • чеснок — 4 зубчика
  • для кнедликов:
  • картофель — 1/2 кг.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 150 г.
  • манная крупа — 50 г.
  • соль — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Говядину нарезать равномерными кусками одинакового размера. В сковороде разогреть сало, выложить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить до золотистого цвета. Затем к луку добавить куски мяса, обжаривать, все время помешивая, чтобы лук не потемнел. Посыпать перцем, влить 50 мл. томатной пасты, прогреть. Влить бульон, посолить, добавить измельченный чеснок, цедру лимона, тмин и майоран. Закрыть крышкой и тушить до мягкости мяса. Картофель промыть, опустить в воду и варить до готовности, затем охладить и очистить, размять в пюре. Выложить картофельное пюре в миску, вбить яйца, всыпать муку и манку, добавить соль по вкусу. Тесто как следует размешать и вымесить до однородной массы. Разделить получившееся тесто на 4 части и скатать их в колбаски. В кастрюле вскипятить воду, опустить картофельные колбаски и довести до кипения. Варить около 20 минут, время от времени поворачивая кнедлики вилкой. Извлечь колбаски из воды, охладить и нарезать кружками. Подавать гуляш с кнедликами.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться