Вкусные блинчики
1
offline
22.05.17
Иногда хочется побаловать семью чем-нибудь вкусным, но чтобы не занимало много времени на приготовление. Хрустящие блинчики в панировке - отличный вариант для семейного угощения. Начинка может быть любой - сладкой и нет, главное аппетитная хрустящая корочка. Понравится и взрослым, и детям.
offline

Количество порций: 3
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тесто для блинов:
- мука пшеничная — 3/4 стакана
- молоко — 3/4 стакана
- вода — 1/2 стакана
- яйца — 1 шт.
- сахарный песок — 1/2 ч. л.
- соль — 1/4 ч. л.
- сода — 1/4 ч. л.
- для начинки:
- говядина отварная — 200 г.
- зеленый лук — 4 пера
- сыр — 50 г.
- соевый соус
- растительное масло
- панировочные сухари
- яйца — 1 шт.
- молоко
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В емкость вылить молоко.
В емкость вылить молоко.

ШАГ 2.
Добавить воду.
Добавить воду.

ШАГ 3.
Положить соль.
Положить соль.

ШАГ 4.
Всыпать соду.
Всыпать соду.

ШАГ 5.
Добавить сахарный песок.
Добавить сахарный песок.

ШАГ 6.
Вбить яйцо и все как следует перемешать с помощью венчика.
Вбить яйцо и все как следует перемешать с помощью венчика.

ШАГ 7.
В последнюю очередь добавить муку и еще раз все взбить.
В последнюю очередь добавить муку и еще раз все взбить.

ШАГ 8.
Сковороду хорошенько нагреть, смазать растительным маслом, вылить часть теста.
Сковороду хорошенько нагреть, смазать растительным маслом, вылить часть теста.

ШАГ 9.
Обжаривать по 1/2 минуты с каждой стороны. Обжарить таким образом все блины.
Обжаривать по 1/2 минуты с каждой стороны. Обжарить таким образом все блины.

ШАГ 10.
Отварное мясо нарезать и выложить в чашу блендера.
Отварное мясо нарезать и выложить в чашу блендера.

ШАГ 11.
Добавить зеленый лук.
Добавить зеленый лук.

ШАГ 12.
Сыр нарезать кубиком и положить к остальным ингредиентам.
Сыр нарезать кубиком и положить к остальным ингредиентам.

ШАГ 13.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.

ШАГ 14.
Массу измельчить.
Массу измельчить.

ШАГ 15.
Берем блинчик, выкладываем в середину начинку.
Берем блинчик, выкладываем в середину начинку.

ШАГ 16.
Сворачиваем конвертиком.
Сворачиваем конвертиком.

ШАГ 17.
В емкости взбить яйцо с 1 ч. л. молока. Обмакнуть блинчик в смесь.
В емкости взбить яйцо с 1 ч. л. молока. Обмакнуть блинчик в смесь.

ШАГ 18.
Обвалять в панировочных сухарях.
Обвалять в панировочных сухарях.

ШАГ 19.
Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла, выложить блинчики.
Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла, выложить блинчики.

ШАГ 20.
Обжаривать по минуте с каждой стороны до золотистой корочки.
Обжаривать по минуте с каждой стороны до золотистой корочки.

ШАГ 21.
Подать блинчики к столу.
Подать блинчики к столу.

ШАГ 22.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также