Пицца с томатами и шампиньонами
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- дрожжи сухие — 7 г.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- теплая вода — 3/4 стакана
- мука — 2 1/2 стакана
- соль — 1 щепотка
- для начинки:
- спелые томаты — 2 шт.
- оливковое масло
- шампиньоны отварные — 6 шт.
- моцарелла
- сушеный базилик
Способ приготовления:
Приготовление хрустящей основы. Смешать в миске дрожжи и сахар. Залить теплой водой и перемешать. Просеять муку и соль в миску; добавить дрожжевую смесь и тщательно перемешать. Выложить на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивать тесто 10 минут или до однородной эластичной консистенции. Раскатать лепешку диаметром 30 см.
Помидоры разрезать пополам, удалить семена. Измельчить томаты в блендере. Лепешку смазать измельченными помидорами. Поверх выложить ломтики моцареллы, на сыре разместить нарезанные ломтиками шампиньоны. Сбрызнуть пиццу оливковым маслом, слегка присолить и посыпать сушеным базиликом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.
Читайте также
- Пицца с семгой. Pizza al salmone
- Пицца с колбасками чоризо, шампиньонами и шпинатом
- Пицца холодной ферментации с креветками, ананасами и моцареллой
- Пицца с хамоном, помидорами, базиликом и моцареллой холодной ферментации
- Пицца с белыми грибами и ветчиной
- Пирог-пицца из слоеного теста
- Пицца с копченой курицей и колбасой
- Пицца с ростбифом. Roast beef pizza
- Пицца с вяленым мясом и шампиньонами
- Пицца на тонком лаваше