Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пицца с томатами и шампиньонами


22.05.17
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Пицца с томатами и шампиньонами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • дрожжи сухие — 7 г.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • теплая вода — 3/4 стакана
  • мука — 2 1/2 стакана
  • соль — 1 щепотка
  • для начинки:
  • спелые томаты — 2 шт.
  • оливковое масло
  • шампиньоны отварные — 6 шт.
  • моцарелла
  • сушеный базилик


Способ приготовления:

Приготовление хрустящей основы. Смешать в миске дрожжи и сахар. Залить теплой водой и перемешать. Просеять муку и соль в миску; добавить дрожжевую смесь и тщательно перемешать. Выложить на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивать тесто 10 минут или до однородной эластичной консистенции. Раскатать лепешку диаметром 30 см. Помидоры разрезать пополам, удалить семена. Измельчить томаты в блендере. Лепешку смазать измельченными помидорами. Поверх выложить ломтики моцареллы, на сыре разместить нарезанные ломтиками шампиньоны. Сбрызнуть пиццу оливковым маслом, слегка присолить и посыпать сушеным базиликом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться