Пицца с рукколой


Оценить:
22.05.17
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Пицца с рукколой

Ингредиенты:

  • для теста:
  • дрожжи сухие — 7 г.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • теплая вода — 3/4 стакана
  • мука пшеничная — 2 1/2 стакана
  • соль — 1 щепотка
  • для начинки:
  • моцарелла — 150 г.
  • хамон или прошутто — 100 г.
  • помидоры черри — 100 г.
  • руккола — 1 пучок
  • сыр пармезан


Способ приготовления:

Приготовление хрустящей основы. Смешать в миске дрожжи и сахар. Залить теплой водой и перемешать. Просеять муку и соль в миску; добавить дрожжевую смесь и тщательно перемешать. Выложить на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивать тесто 10 минут или до однородной эластичной консистенции. Раскатать лепешку диаметром 30 см. Поместить лепешку на противень. Отправить тесто в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 10 минут. Моцареллу нарезать кружками и разложить на горячем тесте, вернуть в духовку и запекать еще 5 минут. Извлечь пиццу из духовки. на расплавленном сыре разложить ломтики мяса и разрезанные пополам черри. Посыпать листьями рукколы и тертым пармезаном. Сразу подать к столу. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Вкусный шашлык из свинины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться