Салат пражский
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- брезолла — 10 ломтиков
- листья салата — 1 пачка
- помидоры черри — 10 шт.
- оливки — 10 шт.
- сыр пармезан
- чиабатта — 4-6 ломтиков
- чеснок
- для соуса:
- бальзамический уксус — 1 ст. л.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Чиабатту нарежем крупнями кубиками. Сухую сковороду смажем ломтиками чеснока. Выложим хлеб, немного сбрызнем оливковым маслом и подсушим сухари. Приготовим соус. Для этого нам потребуется небольшая банка с крышкой. Масло и уксус налейте в банку, добавьте соль и свежемолотый перец. Банку закройте крышкой и хорошенько встряхните. Листья салата разложить по тарелкам. Поверх выложить разрезанные пополам черри и ломтики мяса. Заправить салат соусом. Выложить хлебные крутоны, оливки. Посыпать салат тертым пармезаном. Подать к столу, приятного аппетита!
Читайте также
- Салат "Янгилик"
- Постный салат с фасолью, белыми грибами, квашеной капустой и солеными огурцами
- Салат с айсбергом, томатами черри и рулетами из ветчины с сыром
- Овощной салат с сыром фетакса
- Летний салат из огурцов, помидоров, лука и творога
- Овощной салат с запеченными томатами и маринованным луком
- Салат летний из помидоров, огурцов, перца и редиски
- Салат из салата, редиса, томата с брынзой
- Салат из молодой белокочанной капусты с овощами
- Салат "Витаминка"