Салат пражский


4702
22.05.17
Этот салат подойдет для праздничного застолья, пикника или в качестве основного блюда в жаркий летний день. Сочные ароматные овощи, хрустящие листья салата, чесночный крутоны и заправка винегрет, просто пальчики оближешь.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат пражский

Ингредиенты:

  • брезолла — 10 ломтиков
  • листья салата — 1 пачка
  • помидоры черри — 10 шт.
  • оливки — 10 шт.
  • сыр пармезан
  • чиабатта — 4-6 ломтиков
  • чеснок
  • для соуса:
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Чиабатту нарежем крупнями кубиками. Сухую сковороду смажем ломтиками чеснока. Выложим хлеб, немного сбрызнем оливковым маслом и подсушим сухари. Приготовим соус. Для этого нам потребуется небольшая банка с крышкой. Масло и уксус налейте в банку, добавьте соль и свежемолотый перец. Банку закройте крышкой и хорошенько встряхните. Листья салата разложить по тарелкам. Поверх выложить разрезанные пополам черри и ломтики мяса. Заправить салат соусом. Выложить хлебные крутоны, оливки. Посыпать салат тертым пармезаном. Подать к столу, приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Куриные крылья в соусе
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться