Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тунец с томатно-мятным соусом



offline
29.09.17
Нежное сочное мясо тунца под аппетитной корочкой с пикантным соусом из томатов и легким привкусом мяты. Быстро, легко и очень вкусно. Рекомендую!
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Тунец с томатно-мятным соусом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тунец — филе 400 г.
  • оливковое масло
  • вяленые помидоры — 3 ст. л.
  • мята — 5-6 веточек
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сок лимона
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Тунца нарезать на 2 стейка, смазать оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 1.

Тунца нарезать на 2 стейка, смазать оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
В сковороде разогреть пару ложек растительного масла, выложить мяту, прогреть минуты 3 и убрать.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть пару ложек растительного масла, выложить мяту, прогреть минуты 3 и убрать.
В ароматизированное масло выложить мелко нарезанный репчатый лук.
ШАГ 3.

В ароматизированное масло выложить мелко нарезанный репчатый лук.
Добавить нарезанные томаты, обжаривать все 4-5 минуты.
ШАГ 4.

Добавить нарезанные томаты, обжаривать все 4-5 минуты.
Снять соус с плиты и выжать в него сок лимона.
ШАГ 5.

Снять соус с плиты и выжать в него сок лимона.
Разогреть сковороду гриль. Выложить тунца, обжаривать до золотистой корочки.
ШАГ 6.

Разогреть сковороду гриль. Выложить тунца, обжаривать до золотистой корочки.
Затем стейки перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 7.

Затем стейки перевернуть и обжарить с другой стороны.
После обжариваем тунца по бокам.
ШАГ 8.

После обжариваем тунца по бокам.
Запечатываем его со всех сторон. Если вам нужен полностью прожаренный стейк, снимите стейки с плиты, заверните в пергамент и отправьте в разогретую духовку минут на 5. Если вы любите с нежной розовой серединкой, переложите рыбу на деревянную доску и дайте полежать 2-3 минуты перед подачей.
ШАГ 9.

Запечатываем его со всех сторон. Если вам нужен полностью прожаренный стейк, снимите стейки с плиты, заверните в пергамент и отправьте в разогретую духовку минут на 5. Если вы любите с нежной розовой серединкой, переложите рыбу на деревянную доску и дайте полежать 2-3 минуты перед подачей.
Выложите стейки на тарелку, полейте томатно-луковым соусом и подайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Выложите стейки на тарелку, полейте томатно-луковым соусом и подайте к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться