Тунец с томатно-мятным соусом
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тунец — филе 400 г.
- оливковое масло
- вяленые помидоры — 3 ст. л.
- мята — 5-6 веточек
- репчатый лук — 1 шт.
- сок лимона
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Тунца нарезать на 2 стейка, смазать оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Тунца нарезать на 2 стейка, смазать оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть пару ложек растительного масла, выложить мяту, прогреть минуты 3 и убрать.
В сковороде разогреть пару ложек растительного масла, выложить мяту, прогреть минуты 3 и убрать.
ШАГ 3.
В ароматизированное масло выложить мелко нарезанный репчатый лук.
В ароматизированное масло выложить мелко нарезанный репчатый лук.
ШАГ 4.
Добавить нарезанные томаты, обжаривать все 4-5 минуты.
Добавить нарезанные томаты, обжаривать все 4-5 минуты.
ШАГ 5.
Снять соус с плиты и выжать в него сок лимона.
Снять соус с плиты и выжать в него сок лимона.
ШАГ 6.
Разогреть сковороду гриль. Выложить тунца, обжаривать до золотистой корочки.
Разогреть сковороду гриль. Выложить тунца, обжаривать до золотистой корочки.
ШАГ 7.
Затем стейки перевернуть и обжарить с другой стороны.
Затем стейки перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 8.
После обжариваем тунца по бокам.
После обжариваем тунца по бокам.
ШАГ 9.
Запечатываем его со всех сторон. Если вам нужен полностью прожаренный стейк, снимите стейки с плиты, заверните в пергамент и отправьте в разогретую духовку минут на 5. Если вы любите с нежной розовой серединкой, переложите рыбу на деревянную доску и дайте полежать 2-3 минуты перед подачей.
Запечатываем его со всех сторон. Если вам нужен полностью прожаренный стейк, снимите стейки с плиты, заверните в пергамент и отправьте в разогретую духовку минут на 5. Если вы любите с нежной розовой серединкой, переложите рыбу на деревянную доску и дайте полежать 2-3 минуты перед подачей.
ШАГ 10.
Выложите стейки на тарелку, полейте томатно-луковым соусом и подайте к столу. Приятного аппетита!
Выложите стейки на тарелку, полейте томатно-луковым соусом и подайте к столу. Приятного аппетита!
Читайте также