Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт с творогом и клубникой



offline
17.05.17
Торт из серии проще не бывает, зато вкусный и очень ароматный. Пока еще не наступил сезон клубники, приготовить его можно и с замороженными ягодами. А когда пойдет свежая, используйте ароматные и вкусные ягоды нового урожая.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, охлаждение, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка

Торт с творогом и клубникой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • масло сливочное — 200 г.
  • яйца — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • мука — 2 стакана
  • рис
  • для начинки:
  • клубника — 800 г.
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • творог — 5% 500 г.
  • желатин — 1,5 пачки
  • вода
  • сахарная пудра — 100 г.


Способ приготовления:

Сливочное масло натереть на терке в миску.
ШАГ 1.

Сливочное масло натереть на терке в миску.
Корицу и сахарный песок смешать и всыпать в миску.
ШАГ 2.

Корицу и сахарный песок смешать и всыпать в миску.
Добавить разрыхлитель.
ШАГ 3.

Добавить разрыхлитель.
Всыпать муку.
ШАГ 4.

Всыпать муку.
Вбить яйцо.
ШАГ 5.

Вбить яйцо.
Руками замесить эластичное тесто, скатать его в шар.
ШАГ 6.

Руками замесить эластичное тесто, скатать его в шар.
Форму для торта смазать небольшим количеством растительного масла (лучше всего использовать разъемную форму). Выложить тесто пластом с бортиками. С помощью вилки сделать проколы.
ШАГ 7.

Форму для торта смазать небольшим количеством растительного масла (лучше всего использовать разъемную форму). Выложить тесто пластом с бортиками. С помощью вилки сделать проколы.
В середину положить лист пергамента и высыпать рис (горох, бобы и т. п.).
ШАГ 8.

В середину положить лист пергамента и высыпать рис (горох, бобы и т. п.).
Поставить форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать минут 20-25.
ШАГ 9.

Поставить форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать минут 20-25.
Затем рис убрать и выпекать еще 5 минут. Достать форму из духовки и дать тесту остыть.
ШАГ 10.

Затем рис убрать и выпекать еще 5 минут. Достать форму из духовки и дать тесту остыть.
Клубнику заранее разморозить, выделившийся сок слить в стакан. В сковороду насыпать сахарный песок, поставить на плиту.
ШАГ 11.

Клубнику заранее разморозить, выделившийся сок слить в стакан. В сковороду насыпать сахарный песок, поставить на плиту.
Залить клубничным соком.
ШАГ 12.

Залить клубничным соком.
Выложить клубнику, довести до кипения и сразу снять, охладить.
ШАГ 13.

Выложить клубнику, довести до кипения и сразу снять, охладить.
Выложить клубнику на тесто, жидкость слить отдельно в стакан.
ШАГ 14.

Выложить клубнику на тесто, жидкость слить отдельно в стакан.
Отдельно в кастрюлю налить 1/2 стакана воды, довести до кипения и снять с плиты. Всыпать желатин и размешать.
ШАГ 15.

Отдельно в кастрюлю налить 1/2 стакана воды, довести до кипения и снять с плиты. Всыпать желатин и размешать.
Творог соединить с сахарной пудрой.
ШАГ 16.

Творог соединить с сахарной пудрой.
Соединить с желатином.
ШАГ 17.

Соединить с желатином.
Залить творожной смесью весь торт. Поставить торт на 3-4 часа в холодильник (лучше на ночь).
ШАГ 18.

Залить творожной смесью весь торт. Поставить торт на 3-4 часа в холодильник (лучше на ночь).
Перед подачей извлечь торт из формы, полить клубничным отваром.
ШАГ 19.

Перед подачей извлечь торт из формы, полить клубничным отваром.
Украсить по желанию листьями мяты и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 20.

Украсить по желанию листьями мяты и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться