Торт с творогом и клубникой
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, охлаждение, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, охлаждение, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- масло сливочное — 200 г.
- яйца — 1 шт.
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- сахарный песок — 1/2 стакана
- корица молотая — 1 ч. л.
- мука — 2 стакана
- рис
- для начинки:
- клубника — 800 г.
- сахарный песок — 4 ст. л.
- творог — 5% 500 г.
- желатин — 1,5 пачки
- вода
- сахарная пудра — 100 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Сливочное масло натереть на терке в миску.
Сливочное масло натереть на терке в миску.
ШАГ 2.
Корицу и сахарный песок смешать и всыпать в миску.
Корицу и сахарный песок смешать и всыпать в миску.
ШАГ 3.
Добавить разрыхлитель.
Добавить разрыхлитель.
ШАГ 4.
Всыпать муку.
Всыпать муку.
ШАГ 5.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
ШАГ 6.
Руками замесить эластичное тесто, скатать его в шар.
Руками замесить эластичное тесто, скатать его в шар.
ШАГ 7.
Форму для торта смазать небольшим количеством растительного масла (лучше всего использовать разъемную форму). Выложить тесто пластом с бортиками. С помощью вилки сделать проколы.
Форму для торта смазать небольшим количеством растительного масла (лучше всего использовать разъемную форму). Выложить тесто пластом с бортиками. С помощью вилки сделать проколы.
ШАГ 8.
В середину положить лист пергамента и высыпать рис (горох, бобы и т. п.).
В середину положить лист пергамента и высыпать рис (горох, бобы и т. п.).
ШАГ 9.
Поставить форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать минут 20-25.
Поставить форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать минут 20-25.
ШАГ 10.
Затем рис убрать и выпекать еще 5 минут. Достать форму из духовки и дать тесту остыть.
Затем рис убрать и выпекать еще 5 минут. Достать форму из духовки и дать тесту остыть.
ШАГ 11.
Клубнику заранее разморозить, выделившийся сок слить в стакан. В сковороду насыпать сахарный песок, поставить на плиту.
Клубнику заранее разморозить, выделившийся сок слить в стакан. В сковороду насыпать сахарный песок, поставить на плиту.
ШАГ 12.
Залить клубничным соком.
Залить клубничным соком.
ШАГ 13.
Выложить клубнику, довести до кипения и сразу снять, охладить.
Выложить клубнику, довести до кипения и сразу снять, охладить.
ШАГ 14.
Выложить клубнику на тесто, жидкость слить отдельно в стакан.
Выложить клубнику на тесто, жидкость слить отдельно в стакан.
ШАГ 15.
Отдельно в кастрюлю налить 1/2 стакана воды, довести до кипения и снять с плиты. Всыпать желатин и размешать.
Отдельно в кастрюлю налить 1/2 стакана воды, довести до кипения и снять с плиты. Всыпать желатин и размешать.
ШАГ 16.
Творог соединить с сахарной пудрой.
Творог соединить с сахарной пудрой.
ШАГ 17.
Соединить с желатином.
Соединить с желатином.
ШАГ 18.
Залить творожной смесью весь торт. Поставить торт на 3-4 часа в холодильник (лучше на ночь).
Залить творожной смесью весь торт. Поставить торт на 3-4 часа в холодильник (лучше на ночь).
ШАГ 19.
Перед подачей извлечь торт из формы, полить клубничным отваром.
Перед подачей извлечь торт из формы, полить клубничным отваром.
ШАГ 20.
Украсить по желанию листьями мяты и подать к столу. Приятного аппетита!
Украсить по желанию листьями мяты и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также