Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Вишневое варенье с косточками



offline
10.05.17
Ароматное, безумно вкусное с нотками пряностей - вишневое варенье, которое полюбит вся семья. Интересный рецепт приготовления, а результат превзойдет все ожидания. Рекомендую!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Вишневое варенье с косточками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • вишня — 1,2 кг.
  • сахарный песок — 600 г.
  • желфикс 2:1 — 1 пачка
  • вода — 100 мл.
  • корица — 1 палочка
  • бадьян — 1 шт.


Способ приготовления:

Вишню помыть.
ШАГ 1.

Вишню помыть.
В кастрюлю высыпать сахарный песок, влить воду, довести до кипения.
ШАГ 2.

В кастрюлю высыпать сахарный песок, влить воду, довести до кипения.
Положить корицу и бадьян, проварить при слабом кипении минут 10.
ШАГ 3.

Положить корицу и бадьян, проварить при слабом кипении минут 10.
Снять кастрюлю с плиты, выложить вишню.
ШАГ 4.

Снять кастрюлю с плиты, выложить вишню.
Перемешать и оставить на 10 часов.
ШАГ 5.

Перемешать и оставить на 10 часов.
Желфикс смешать с 1 ст. л. сахарного песка.
ШАГ 6.

Желфикс смешать с 1 ст. л. сахарного песка.
Поставить кастрюлю с вареньем на плиту, всыпать желфикс. Довести до кипения, снять с плиты.
ШАГ 7.

Поставить кастрюлю с вареньем на плиту, всыпать желфикс. Довести до кипения, снять с плиты.
Разложить варенье по банкам, закупорить.
ШАГ 8.

Разложить варенье по банкам, закупорить.
Вкусное и ароматное варенье из вишни с косточками готово. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Вкусное и ароматное варенье из вишни с косточками готово. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться