Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Утиная грудка на сковороде



offline
05.05.17
Быстрый вариант приготовления утки на ужин или обед. Такую утку можно сразу подать к столу в качестве основного блюда, можно нарезать тонкими ломтиками и приготовить потрясающий салат или сандвичи. Возьмите себе на вооружение, ведь такая утка не только вкусная, но и полезная, подходит для диетического питания.
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Утиная грудка на сковороде

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • утиные грудки — 2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соевый соус — 1 ч. л.
  • соус табаско — по вкусу
  • тимьян зелень — 5-6 веточек
  • свежесмолотый черный перец
  • растительное масло


Способ приготовления:

В миске смешать оливковое масло и соевый соус.
ШАГ 1.

В миске смешать оливковое масло и соевый соус.
Добавить Табаско.
ШАГ 2.

Добавить Табаско.
Положить зелень тимьяна.
ШАГ 3.

Положить зелень тимьяна.
Утиные грудки помыть, обсушить, если есть кожа - снять.
ШАГ 4.

Утиные грудки помыть, обсушить, если есть кожа - снять.
Уложить грудки в маринад и оставить на 15 минут.
ШАГ 5.

Уложить грудки в маринад и оставить на 15 минут.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить грудки, обжаривать до золотистой корочки.
ШАГ 6.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить грудки, обжаривать до золотистой корочки.
Затем перевернуть и продолжить обжарку. Жарить грудку до готовности, снизив температуру приготовления.
ШАГ 7.

Затем перевернуть и продолжить обжарку. Жарить грудку до готовности, снизив температуру приготовления.
Готовую грудку переложить на доску и дать ей немного полежать.
ШАГ 8.

Готовую грудку переложить на доску и дать ей немного полежать.
Подать готовую утиную грудку к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Подать готовую утиную грудку к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться