Стейк барбекю
offline

Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: маринование, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: маринование, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- стейк — барбекю 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- чатни из инжира — 1 ч. л. (если нет, то 1 ч. л. меда)
- дижонская горчица — 1 ч. л.
- сладкая паприка — по вкусу
- соус табаско — 4-6 капель
- масло сливочное — 2 куска
- тимьян зелень
- соль
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Стейк извлечь из упаковки, дать полежать минут 20.
Стейк извлечь из упаковки, дать полежать минут 20.

ШАГ 2.
В емкости смешать оливковое масло и чатни.
В емкости смешать оливковое масло и чатни.

ШАГ 3.
Добавить горчицу, размешать.
Добавить горчицу, размешать.

ШАГ 4.
Стейк посолить и посыпать перцем.
Стейк посолить и посыпать перцем.

ШАГ 5.
Влить соус Табаско.
Влить соус Табаско.

ШАГ 6.
Стейк смазать маринадом. Оставить мариноваться на час.
Стейк смазать маринадом. Оставить мариноваться на час.

ШАГ 7.
Разогреть мангал. Выложить стейк на решетку. Обжаривать 2 минуты.
Разогреть мангал. Выложить стейк на решетку. Обжаривать 2 минуты.

ШАГ 8.
Затем перевернуть.
Затем перевернуть.

ШАГ 9.
Снова перевернуть, положить кусок масла и тимьян. Обжаривать 2 минуты.
Снова перевернуть, положить кусок масла и тимьян. Обжаривать 2 минуты.

ШАГ 10.
Вновь перевернуть, положить кусок масла и тимьян. Обжаривать 2 минуты.
Вновь перевернуть, положить кусок масла и тимьян. Обжаривать 2 минуты.

ШАГ 11.
Снять с мангала, дать несколько минут полежать и подать к столу. Приятного аппетита!
Снять с мангала, дать несколько минут полежать и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также