Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Стейк барбекю



offline
05.05.17
Нет ничего вкуснее, чем приготовленное на огне мясо. Вкусное и сочное, нежное и ароматное - оно будоражит ваше воображение. Все дело в качественном мясе и правильном маринаде. Сегодня я предлагаю свой вариант маринада и способ приготовления стейка на мангале. Рекомендую!
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: маринование, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Стейк барбекю

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • стейк — барбекю 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чатни из инжира — 1 ч. л. (если нет, то 1 ч. л. меда)
  • дижонская горчица — 1 ч. л.
  • сладкая паприка — по вкусу
  • соус табаско — 4-6 капель
  • масло сливочное — 2 куска
  • тимьян зелень
  • соль


Способ приготовления:

Стейк извлечь из упаковки, дать полежать минут 20.
ШАГ 1.

Стейк извлечь из упаковки, дать полежать минут 20.
В емкости смешать оливковое масло и чатни.
ШАГ 2.

В емкости смешать оливковое масло и чатни.
Добавить горчицу, размешать.
ШАГ 3.

Добавить горчицу, размешать.
Стейк посолить и посыпать перцем.
ШАГ 4.

Стейк посолить и посыпать перцем.
Влить соус Табаско.
ШАГ 5.

Влить соус Табаско.
Стейк смазать маринадом. Оставить мариноваться на час.
ШАГ 6.

Стейк смазать маринадом. Оставить мариноваться на час.
Разогреть мангал. Выложить стейк на решетку. Обжаривать 2 минуты.
ШАГ 7.

Разогреть мангал. Выложить стейк на решетку. Обжаривать 2 минуты.
Затем перевернуть.
ШАГ 8.

Затем перевернуть.
Снова перевернуть, положить кусок масла и тимьян. Обжаривать 2 минуты.
ШАГ 9.

Снова перевернуть, положить кусок масла и тимьян. Обжаривать 2 минуты.
Вновь перевернуть, положить кусок масла и тимьян. Обжаривать 2 минуты.
ШАГ 10.

Вновь перевернуть, положить кусок масла и тимьян. Обжаривать 2 минуты.
Снять с мангала, дать несколько минут полежать и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Снять с мангала, дать несколько минут полежать и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться